Живем дома
Главная»Рецепты»
Завтрак с редакцией: творожная запеканка

Завтрак с редакцией: творожная запеканка

Мама говорит, что нужно есть кашу, папе блинчики подавай, а дети требуют сладостей, да побольше. Что же приготовить на завтрак в эти выходные? Нежная творожная запеканка — отличный компромисс. Ее любят и взрослые, и дети, особенно если дополнить блюдо любимой начинкой или топингом. Мед, сгущенка или джем — здесь уже пусть каждый решает сам.

От классики — до экзотики

Творог очень хорошо сочетается с сухофруктами — изюмом, курагой и черносливом. Полдник с такой начинкой мы привыкли есть в детском саду, а потом в школе. Многие до сих пор считают это сочетание самым удачным, несмотря на то, что сегодня творожную запеканку готовят с чем угодно. Это могут быть фрукты — яблоки, груши, консервированные персики. Малина, смородина, сливы и вишня — можно использовать как свежие плоды, так и замороженные. Иногда также добавляют цедру и сок лимона или делают сочную маковую прослойку. А что выберете вы: классическую однородную запеканку с ванилью или творожный десерт с ананасом?

Рецепт нежной запеканки

В качестве добавки к основному продукту — творогу — обычно используют молоко, сливки, взбитые белки или сметану. Чтобы изделие получилось нежным, мы остановимся на последнем варианте. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22–25 см.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 175°C. В глубокой миске смешайте творог с яйцами.
  2. Добавьте сахар, 5 ст. л. сметаны, соль и ванилин. Пробейте массу блендером до однородности.
  3. Всыпьте манную крупу, взбейте блендером еще раз.
  4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее творожную массу, разровняйте.
  5. При помощи кулинарной кисти смажьте поверхность 1 ст. л. сметаны.
  6. Выпекайте запеканку 50 минут. При необходимости увеличьте время.

Нежная творожная запеканка готова. Украсьте ее ягодами и полейте любимым топингом!

Больше постов на edimdoma.ru