+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

12 завтраков, которые понравятся детям

12 завтраков, которые понравятся детям
25
Ирина Пакалова
Ирина Пакалова
28 апреля 2020

В пребывании дома есть определенные преимущества. Не нужно впопыхах отводить ребенка в школу и бежать на работу, можно чуть дольше поспать и не торопясь приготовить завтрак. 

Если вы почувствовали, что теперь по утрам у вас есть время и силы на что-то большее, чем заваривание каши быстрого приготовления, и вы готовы экспериментировать, чтобы побаловать своих близких, мы знаем, в какое русло направить вашу энергию! В сегодняшней подборке вы найдете 12 оригинальных идей завтраков, которые обязательно понравятся вашим детям. 

Омлет-суфле с ягодами и вареньем

12 завтраков, которые понравятся детям

Скучный утренний омлет легко превратить в необычный и полезный десерт. Воздушное яичное суфле можно подавать не только с ягодами и вареньем.

Предложите ребенку самому выбрать топинг. Это могут быть любые фрукты, орехи и сладкие сиропы. Фантазируйте и подбирайте сочетания вместе!

Банановые панкейки

Банановые панкейки — отличный вариант вкусного завтрака. Американская вариация блинчиков становится все более популярной и у нас. Если вы еще ни разу не готовили панкейки, этот простой рецепт идеально вам подойдет. 

Подавать их можно с традиционным кленовым сиропом, нутеллой, медом или вареньем. 

Рисовый пудинг с изюмом и корицей

12 оригинальных завтраков для детей

Попробуйте вместо привычной каши приготовить своему ребенку английский рисовый пудинг с изюмом и корицей. Это блюдо отлично подходит для завтрака. Рис легко усваивается организмом и надолго дарит ощущение сытости, а мягкий коричный вкус приятно бодрит. 

Чуррос

Пончики чуррос из заварного теста в виде подковы, завитков или ребристых палочек традиционно подают на завтрак в Испании. Готовятся они очень быстро и из самых простых ингредиентов. Побалуйте своего сластену необычным лакомством!

Пончики из зерненого творога

Творожные пончики понравятся не только детям, но и взрослым. Каждый с удовольствием будет надкусывать хрустящую корочку, чтобы добраться до нежного сливочного мякиша. 

В пончики можно смело добавлять изюм или курагу, тогда творожная кислинка будет удачно оттенять сладкий вкус сухофруктов.

Картофельные лепешки

Пюре, оставшееся после ужина, утром можно превратить во вкусные лепешки с зеленью. Это блюдо идеально подходит для активных детей, потому что картофель содержит большое количество углеводов, необходимых организму для получения энергии. После такого завтрака ваш ребенок будет полон сил!

Двухслойная запеканка с рикоттой

Классическую творожную запеканку можно обыграть по-новому! Замените творог рикоттой, вместо пшеничной муки добавьте рисовую, и у вас получится воздушная текстура, напоминающая чизкейк.

Перед подачей украсьте каждый кусочек ягодами и сахарной пудрой. 

Безглютеновые вафли из гречневой муки

В гречневой муке гораздо больше витаминов, чем в обычной пшеничной, кроме того, она придает вафлям неповторимый шоколадный оттенок.

Подавать их можно со сметаной, орехами, ягодами или вареньем. Предложите ребенку украсить блюдо по своему вкусу. Он будет очень рад участвовать в творческом процессе. 

Овощная запеканка

Дети, в отличие от взрослых, гораздо больше внимания обращают на внешний вид еды. Если ваш ребенок не очень любит овощи, то попробуйте приготовить для него яркую желто-зеленую запеканку с горошком и брокколи. Такое сочетание цветов точно заинтересует маленького привереду! Из сыров лучше всего использовать брынзу, сулугуни или фету.

Яблочно-клюквенный крамбл с овсяными хлопьями

Мы не могли не добавить в подборку еще один классический английский десерт — крамбл. Он представляет собой запеченные фрукты, покрытые штрейзельной крошкой. Основой нашего крамбла служат яблоки и клюква. Крошку можно приготовить из смеси пшеничной муки и овсяных хлопьев. Снизу получится сочная ароматная начинка, сверху — хрустящая корочка. 

Запеченная пшенная каша

Если в обычную пшенную кашу добавить изюм и корицу, запечь в духовке и покрыть сверху сливочным маслом, то получится оригинальное и вкусное блюдо, которое ваш ребенок будет есть с большим удовольствием!

«Бомбочки» от Джейми Оливера

Эти обычные с виду кексы на манной крупе не зря называются «бомбочками». Они действительно взрываются! В процессе выпекания начинка из джема вырывается наружу и вытекает, как лава! Попробуйте испечь их вместе с детьми, тогда будничное приготовление завтрака превратится в интересную игру.

Рецепт
«Бомбочки» от Джейми Оливера
Рецепт нашла в одном из журналов Джейми. Кексы не жирные и очень легкие. В процессе выпекания, начинка из джема вырывается наружу и вытекает как лава!
Рецепт
Запеченная пшенная каша
С детства мама нам варила пшенную кашу, правда, на воде, и потом мы поливали ее молоком. Так и в моей семье варим, изюма не жалеем. Поэтому с
Рецепт
Яблочно-клюквенный крамбл с овсяными хлопьями
Классический английский десерт крамбл представляет собой запеченные фрукты, покрытые штрейзельной крошкой. Основой фруктового крамбла служат яблоки,
Рецепт
Овощная запеканка с брынзой
Овощная запеканка — универсальное блюдо. Она придется по вкусу не только вегетарианцам и приверженцам правильного питания) Ее можно подать в качестве
Рецепт
Безглютеновые вафли из гречневой муки
Помните — когда работаете с гречневой или кукурузной мукой, важно не давать тесту долго стоять! Если предпочитаете обходиться без сахара, замените его
Рецепт
Двухслойная запеканка с рикоттой
Только ленивый не готовил двухслойную творожную запеканку. На сайте очень много рецептов этой запеканки, я тоже, конечно, ее готовила. Но как-то
Рецепт
Картофельные лепешки
Если у вас осталось картофельное пюре, можно его превратить в такие лепешки.  Для подачи используем лосось, огурцы свежие, укроп и сметану. 
Рецепт
Пончики из зерненого творога
Пончики прямо с утра в субботу или воскресенье — это, мне кажется, какая-то очень домашняя, знакомая всем история! Если у вас нет разрыхлителя с
Рецепт
Чуррос
Чуррос — очень вкусное лакомство. Рецепт подсмотрела у кулинара Касыма Эристова.
Рецепт
Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Традиционный завтрак для любителей каши можно разнообразить вот такой запеканкой с изюмом (или другой любимой ягодой) с ароматом корицы. И здесь
Рецепт
Банановые панкейки
Самый вкусный и простой завтрак — банановые панкейки. Приготовление не займет у вас много времени, все просто, понятно, вкусно и полезно! Можно
Рецепт
Омлет-суфле с ягодами и вареньем
Ягоды подойдут любые, вместо варенья можно добавить джем.
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Отправить
elenita
elenita
3 месяца назад

Спасибо за напоминание о вкусных блюдах😊 Я не ребёнок, но с удовольствием съела бы любое из них. Только с утра я на такие подвиги не способна.
Завариваю "Геркулес" кипятком, плюс что-нибудь белковое (сегодня творог со сливками, например).
Омлет с утра? Да ещё сладкий, с наворотами? Нет, не справлюсь с приготовлением, не проснулась я ещё😀