Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Завтрак с редакцией: творожная запеканка

Завтрак с редакцией: творожная запеканка
Завтрак с редакцией: творожная запеканка

Мама говорит, что нужно есть кашу, папе блинчики подавай, а дети требуют сладостей, да побольше. Что же приготовить на завтрак в эти выходные? Нежная творожная запеканка — отличный компромисс. Ее любят и взрослые, и дети, особенно если дополнить блюдо любимой начинкой или топингом. Мед, сгущенка или джем — здесь уже пусть каждый решает сам.

От классики — до экзотики

Завтрак с редакцией: творожная запеканка

Творог очень хорошо сочетается с сухофруктами — изюмом, курагой и черносливом. Полдник с такой начинкой мы привыкли есть в детском саду, а потом в школе. Многие до сих пор считают это сочетание самым удачным, несмотря на то, что сегодня творожную запеканку готовят с чем угодно. Это могут быть фрукты — яблоки, груши, консервированные персики. Малина, смородина, сливы и вишня — можно использовать как свежие плоды, так и замороженные. Иногда также добавляют цедру и сок лимона или делают сочную маковую прослойку. А что выберете вы: классическую однородную запеканку с ванилью или творожный десерт с ананасом?

Рецепт нежной запеканки

Завтрак с редакцией: творожная запеканка

В качестве добавки к основному продукту — творогу — обычно используют молоко, сливки, взбитые белки или сметану. Чтобы изделие получилось нежным, мы остановимся на последнем варианте. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22–25 см.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 750 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 130 г
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • сметана — 6 ст. л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 30 г

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 175°C. В глубокой миске смешайте творог с яйцами.
  2. Добавьте сахар, 5 ст. л. сметаны, соль и ванилин. Пробейте массу блендером до однородности.
  3. Всыпьте манную крупу, взбейте блендером еще раз.
  4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее творожную массу, разровняйте.
  5. При помощи кулинарной кисти смажьте поверхность 1 ст. л. сметаны.
  6. Выпекайте запеканку 50 минут. При необходимости увеличьте время.

Нежная творожная запеканка готова. Украсьте ее ягодами и полейте любимым топингом!

кулинария
Простая и вкусная выпечка с творогом: 10 рецептов от «Едим Дома»
Творог можно назвать универсальным продуктом, потому что с ним готовят самые разные блюда: от сладких до соленых. Однако лучше всего его кулинарный
кулинария
Творожная запеканка: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»
Творожная запеканка — полезное и простое в приготовлении блюдо. Это универсальное угощение можно и подать на завтрак детям, и взять с собой в качестве
кулинария
Десерты с творогом от «Едим Дома»: 20 лучших рецептов
Блюда с творогом всегда получаются особенно нежными и вкусными. Его можно добавить и в тесто, и в начинку, приготовить воздушные запеканки или

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.