Живем дома
Главная»Рецепты»
Быстрый мастер-класс: сырный суп с курицей и шампиньонами

Быстрый мастер-класс: сырный суп с курицей и шампиньонами

В холодные осенние дни только и хочется, что согреваться и есть что-нибудь вкусненькое. О выпечке мы говорим очень часто, нужно уделить внимание более простым блюдам на каждый день. Сколько же вкусных супов можно приготовить! На сайте «Едим Дома» вы найдете рецепты и с более изысканными сочетаниями, и с доступными продуктами. Даже если похожее блюдо вы уже готовили, добавьте пару интересных ингредиентов, и получите совершенно новый вкус. Как в случае с сырным супом. Курица сделает его более сытным, а грибы — ароматным. Если добавить немного лесных грибов, суп получится просто потрясающим. Уверены, что это согревающее угощение понравится всей семье. Для детей можно сделать порцию без грибов. Готовьте вкусно и без лишних хлопот!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Куриное филе положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Снимите пенку, посолите и варите 25 минут.

3. В это время очистите картофель, лук и морковь, шампиньоны. Картофель нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими пластинками.

4. Достаньте из бульона куриную грудку, нарежьте небольшими кубиками или полосками и верните в кастрюлю.

5. Добавьте к курице картофель.

6. На сковороде обжарьте лук и морковь на растительном масле.

7. Добавьте в сковороду шампиньоны, обжаривайте, постоянно помешивая лопаткой.

8. Положите в кастрюлю обжаренные овощи с грибами, перемешайте. Варите до готовности картофеля.

9. Добавьте плавленый сыр, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно растворился. Количество сыра регулируйте по своему вкусу.

10. Посолите и поперчите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Ароматный согревающий суп готов. Приятного аппетита!

На заметку

Больше постов на edimdoma.ru