Быстрый мастер-класс: сырный суп с курицей и шампиньонами

В холодные осенние дни только и хочется, что согреваться и есть что-нибудь вкусненькое. О выпечке мы говорим очень часто, нужно уделить внимание более простым блюдам на каждый день. Сколько же вкусных супов можно приготовить! На сайте «Едим Дома» вы найдете рецепты и с более изысканными сочетаниями, и с доступными продуктами. Даже если похожее блюдо вы уже готовили, добавьте пару интересных ингредиентов, и получите совершенно новый вкус. Как в случае с сырным супом. Курица сделает его более сытным, а грибы — ароматным. Если добавить немного лесных грибов, суп получится просто потрясающим. Уверены, что это согревающее угощение понравится всей семье. Для детей можно сделать порцию без грибов. Готовьте вкусно и без лишних хлопот!
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- плавленый сыр сливочный — 400 г
- вода — 3 л
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Снимите пенку, посолите и варите 25 минут.
3. В это время очистите картофель, лук и морковь, шампиньоны. Картофель нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими пластинками.
4. Достаньте из бульона куриную грудку, нарежьте небольшими кубиками или полосками и верните в кастрюлю.
5. Добавьте к курице картофель.
6. На сковороде обжарьте лук и морковь на растительном масле.
7. Добавьте в сковороду шампиньоны, обжаривайте, постоянно помешивая лопаткой.
8. Положите в кастрюлю обжаренные овощи с грибами, перемешайте. Варите до готовности картофеля.
9. Добавьте плавленый сыр, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно растворился. Количество сыра регулируйте по своему вкусу.
10. Посолите и поперчите суп, доведите до кипения и снимите с огня.
Ароматный согревающий суп готов. Приятного аппетита!
На заметку
- Вместо шампиньонов можно взять другие грибы. Лесные нужно будет обжаривать дольше.
- Обратите внимание на качество плавленого сыра. От этого напрямую зависит вкус и консистенция блюда. Если сыр не очень хороший, он образует комочки в бульоне.
- В такой суп можно добавить разные специи, которые вы любите, а также свежую зелень.
- Подавать блюдо можно с гренками, будет еще вкуснее.
Cейчас читают

Горячие блюда к Новому году: праздничные рецепты от шеф-поваров

Неделя на вкус: рестораны Ярославля, морская кухня и московские завтраки

Как быстро и просто приготовить творожную запеканку — шеф-повар поделился рецептом
