Живем дома
Главная»Рецепты»
Как сделать блины с «дырочками»: секреты шеф-повара о «войне» масла и воды

Как сделать блины с «дырочками»: секреты шеф-повара о «войне» масла и воды

Кружевные блинчики выглядят более аппетитно, чем обычные. И неважно, с начинкой они или без. Но такие получаются не у всех, даже если следовать инструкции. Эксперт рассказал, в чем секрет. 

Первое, что приходит на ум хозяйкам, желающим сделать «дырявые» блины, — это гашенная уксусом сода. При добавлении ее в тесто, по идее, задумка должна получиться. Но так бывает не всегда.

Как рассказал шеф–повар Максим Кураков, для «кружевных» блинов не обязательно использовать соду или дрожжи.


«Можно готовить по рецептам, где преобладает вода и добавляется щедрое количество растительного масла. Оно гидрофобное и будет пытаться оттолкнуть воду. При хорошем размешивании кажется, что все тесто однородное, но капельки масла со временем пытаются освободится. А когда мы жарим, в тесте образуются пустоты, то есть те самые вожделенные дырочки в блинах», — пояснил эксперт.


Ранее мы рассказывали, как сделать постные блины на кипятке или манке.

Больше постов на edimdoma.ru