Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пюре из цветной капусты с пармезаном и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
74
20314
2
Реклама

Постные блины на кипятке

Постные блины на кипятке
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Отличным вариантом завтрака для всей семьи станут нежные и румяные постные блины. Предлагаем приготовить их заварным способом — на кипятке. Испеченные по данному рецепту блинчики получатся тонкими, эластичными и очень аппетитными. А чтобы они стали еще и ароматными, добавьте при замешивании теста немного ванильного сахара или экстракта ванили. Подавайте блины к чаю во время Великого поста с яблочным или абрикосовым повидлом, сухофруктами, густым джемом или вареньем. 

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

236
кКал
10%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 ст. л.
30 мл
40 г
250 мл
5 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Просейте муку в глубокую миску, сюда же положите сахар и соль. Перемешайте. Возьмите 100 мл воды комнатной температуры, влейте ее в муку. 


На весь экран
Хорошо размешайте все венчиком до однородности, комочки, которые будут образовываться в процессе, разбивайте. Далее добавьте в тесто растительное масло и ванильный сахар.


На весь экран
Оставшуюся воду вскипятите и также вылейте в тесто. Еще раз хорошо все перемешайте венчиком. Накройте миску чистым полотенцем, оставьте тесто на 25 минут отдыхать.


На весь экран
Сковороду сбрызните растительным маслом. Вылейте в нее первую порцию теста, равномерно распределите его. Выпекайте блинчик около 1–1,5 минуты с каждой стороны. Огонь поддерживайте средний. 


На весь экран
Аналогичным образом испеките остальные блины. Приятного чаепития!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.