Крем для "Молочной девочки" — чуть ли не главный ингредиент.
Торт делают из тонких, нежных коржей, крема и фруктов или ягод — клубники, вишни, персиков и других. И если начинку каждый может подобрать под себя, то с выбором крема возникают проблемы.
С каким десерт получится безупречным? Редакция “Едим Дома” со ссылкой на кулинаров сравнила самые популярные варианты.
Этот вариант любят за бархатистую текстуру и нежный вкус. Для него нужны только 3 ингредиента — маскарпоне, сливки и сахарная пудра.
Взбитые на высокой скорости, они превращаются в, пышный крем, который отлично держит форму. Главный "минус" заключается в приличной стоимости маскарпоне.
Сметанный крем — самый доступный и привычный вариант. Его готовят из холодной сметаны и сахарной пудры. Важно взбить аккуратно, чтобы не получилось масло. Такой крем относительно легкий, если сравнивать с другими вариантами.
Вместо сметаны можно взять йогурт. К нему добавляют сливки и сахарную пудру. Вкус получается легким, с едва заметной кислинкой. Однако важно учесть, что торт с йогуртовым кремом должен настояться 3–4 часа в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
Сочетание творожного сыра, сливок и сахарной пудры делает крем воздушным и устойчивым. Это самый популярный вариант. Им можно не только прослаивать, но и выравнивать торт.
Если вы готовите торт на день рождения, лучше маскарпоне или творожный сыр. Для семейного чаепития вполне подойдут сметанный или йогуртовый крем.
Кроме того, крем с маскарпоне и творожным сыром больше подойдут для внешнего украшения "Молочной девочки", так как они получаются более плотными. Кремы из сметаны и йогурта, в свою очередь, лучше пропитывают коржи.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: