Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
108666
3
Реклама

«Молочная девочка» с вишней

«Молочная девочка» с вишней
«Молочная девочка» с вишней
«Молочная девочка» с вишней
«Молочная девочка» с вишней
«Молочная девочка» с вишней
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Честно говоря, я боялась готовить этот торт, хотя давно уже обратила на него внимание. Но пост об особенностях выпечки этого торта, опубликованный на нашем сайте, вдохновил меня, я решилась и не пожалела. Спасибо автору этого поста. Я учла все нюансы и, с небольшими своими изменениями, сотворила этот вкуснейший десерт. Теперь он в нашей семье будет в числе фаворитов.

Пищевая ценность порции

1084
кКал
46%
Белки15 г
Жиры77 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
4 %
15 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
380 г
2 шт.
150 г
10 г
50 г
Крем
500 г
500 мл
80 г
1 пакет
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Вишню заранее разморозить. Духовку включить на 180°C. Сливочное масло растопить и остудить. Приготовить пекарскую бумагу с нарисованными на ней кругами диаметром 18–20 см. По рецепту предполагалось выпекать 7 коржей, но у меня получилось пять. Видно, по неопытности :)


На весь экран

# шаг 2/8

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 3/8

Яйца взбить до пышности и, продолжая взбивать, частями добавить сгущенку. Влить растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 4/8

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Получившееся тесто распределять на очерченные на пекарской бумаге круги (рекомендуют по 2 ст. л., я, наверное, слишком много зачерпывала) и выпекать 8–10 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

По краям мои коржи получились тоньше. Вот я и решила использовать вишню для выравнивания. И никто не пожалел об этом. Более того, теперь я так и буду готовить этот торт.


На весь экран

# шаг 6/8

Для крема соединяем маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешиваем миксером на небольшой скорости. Вливаем охлажденные сливки и взбиваем миксером до воздушной консистенции.


На весь экран

# шаг 7/8

Собираем торт, смазывая коржи кремом. Вишню я выкладывала по краю коржей для выравнивания. Мне хватило этого крема и на выравнивание боков, и на украшение. Сверху я припорошила какао. Это не обязательно. Просто так мне захотелось. Выстаивался торт у меня часов 5–6.
Собираем торт, смазывая коржи кремом. Вишню я выкладывала по краю коржей для выравнивания. Мне хватило этого крема и на выравнивание боков, и на украшение. Сверху я припорошила какао. Это не обязательно. Просто так мне захотелось. Выстаивался торт у меня часов 5–6.


На весь экран

# шаг 8/8

Какой же он нежный! Очень рекомендую!
Какой же он нежный! Очень рекомендую!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Яся
Яся
2 года назад

Галочка, этот торт - один из моих фаворитов, уже не один год - палочка-выручалочка когда 😉😊 некогда/лень.., но очень нужно что-то испечь.

Галина
Галина
2 года назад
Яся,

Теперь и у меня это один из любимых. Так просто и так вкусно! 😋

Яся
Яся
2 года назад
Галина,

Попробуйте еще с малиной или голубикой. Тоже очень вкусно.

Галина
Галина
2 года назад
Яся,

🙏😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.