Не знаете, что приготовить на ужин, чтобы быстро и вкусно, а не еда из доставки или полуфабрикаты? Попробуйте азиатскую технику быстрого приготовления овощей стир-фрай!
Этот способ приготовления пришел к нам из Китая. Все ингредиенты обжариваются, перемешиваются и встряхиваются в раскаленном воке, за счет чего овощи получаются хрустящими, а не размякшими, а на готовку уходят считанные минуты.
Лайфхак, как потратить еще меньше времени на это блюдо: использовать замороженные овощи. Этот стир фрай рецепт без нарезки овощей можно дополнить белком, например, добавить морепродукты (кальмары, креветки, мидии), которые быстро готовятся.
Быстрый ужин стир фрай с овощами просто в исполнении, однако нужно учитывать некоторые нюансы, которыми поделились эксперты издания Hub Pages.
Используйте вок из углеродистой стали с высокими бортиками
Такая посуда равномерно распределяет тепло. На обычной сковороде стир фрай не получится.
Раскалите вок как следует
Температура готовки должна быть не ниже 230 °C.
Используйте масла для жарки с высокой температурой дымления
Готовка происходит в раскаленной посуде, поэтому оливковое, сливочное, кокосовое и другие популярные в кулинарии масла не подойдут.
Готовьте порциями
Если вы добавите слишком много ингредиентов, температура снизится, и вок будет готовить неравномерно. Из-за этого из продуктов будет выделяться влага, в итоге они будут тушиться, а не жариться, потеряют текстуру приготовятся неравномерно.
Подготовьте продукты
Мы уже выяснили, что лишняя влага при готовке в технике стир-фрай ни к чему. Поэтому откиньте овощи на дуршлаг, дайте сойти лишней влаге. Лучше выбирать овощи с низким содержанием влаги, например брокколи, стручковую фасоль, морковь, болгарский перец, сельдерей.
Если вы используете курицу, мясо, морепродукты, то обсушите их бумажной салфеткой.
Подробный пошаговый рецепт свинины с овощами стир фрай смотрите тут. А если хочется добавить экзотической нотки, предлагаем рецепт курицы стир фрай с манго.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: