Курица стир-фрай с манго

Курица стир-фрай с манго

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для этого блюда я взяла консервированное манго. Если у вас есть свежее, тоже будет вкусно. Как обычно, для стир-фрай нужно подготовить все ингредиенты заранее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки86г
    95.56% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы122г
    40.67% от дневной нормы
  • Калории868кКал
    36.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосками. Маринуем в соевом соусе с добавлением молотого имбиря минут 30. Тем временем нарезаем овощи: лук — полукольцами, болгарский перец и манго — полосками, перец чили — кружочками, чеснок и корень имбиря мелко шинкуем. Крахмал разводим в половине стакана воды.
    Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосками. Маринуем в соевом соусе с добавлением молотого имбиря минут 30. Тем временем нарезаем овощи: лук — полукольцами, болгарский перец и манго — полосками, перец чили — кружочками, чеснок и корень имбиря мелко шинкуем. Крахмал разводим в половине стакана воды.
  • Шаг 2 Разогреваем на сильном огне вок и обжариваем лук 1 минуту, добавляем чеснок, имбирь и перец чили и обжариваем еще минуту. Добавляем курицу и обжариваем 3–4 минуты. Не забываем все постоянно помешивать.
    Разогреваем на сильном огне вок и обжариваем лук 1 минуту, добавляем чеснок, имбирь и перец чили и обжариваем еще минуту. Добавляем курицу и обжариваем 3–4 минуты. Не забываем все постоянно помешивать.
  • Шаг 3 Добавляем болгарский перец. Обжариваем 2 минуты.
    Добавляем болгарский перец. Обжариваем 2 минуты.
  • Шаг 4 Теперь идет манго. Если манго консервированное, то сразу вливаем крахмал, если свежее, то обжариваем 1 минуту. Крахмал вливаем по чуть-чуть. Возможно, весь не понадобится. Нужно, чтобы ингредиенты соединились и приобрели глянец. Готово!
    Теперь идет манго. Если манго консервированное, то сразу вливаем крахмал, если свежее, то обжариваем 1 минуту. Крахмал вливаем по чуть-чуть. Возможно, весь не понадобится. Нужно, чтобы ингредиенты соединились и приобрели глянец. Готово!
  • Шаг 5 Подаем, посыпав рубленой кинзой, в качестве горячей закуски или с рисом в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
    Подаем, посыпав рубленой кинзой, в качестве горячей закуски или с рисом в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

bellairabellaira,автор рецепта

Кулинария - мое хобби. Люблю готовить, особенно национальные блюда разных стран мира. Люблю путешествовать, везде пробую местную кухню и присматриваюсь как готовят местные жители. А еще обожаю коллекционировать рецепты. Раньше скупала чуть ли не все кулинарные журналы.  Полки ломятся от кулинарных книг. Все друзья привозили из путешествий книги :-) Сейчас сохраняю рецепты на разных сайтах. Как хомяк, храню больше рецентов, чем смогу съесть (приготовить) до конца жизни. 

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Очень вкусная курочка 🥰😌🤩😉

    • 1
  • Наталья

     Ох, аж слюни потекли 🤤

    • 1

Оставить комментарий