Независимо от того, где придумали роллы, мы все равно их нежно любим.
Когда речь заходит о японской кухне, первая ассоциация у большинства людей будет с роллами.
Однако это — один из главных мифов об этом блюде. Об этом "Едим Дома" рассказал шеф-повар Иван Кудряшов.
"Роллы к японской кухне не имеют вообще никакого отношения. Это корейско-американская кухня", — удивил эксперт.
Для тех, кто действительно хочет попробовать настоящий японский рецепт, он рассказал, как готовить свинину в соусе тонкацу. Это намного проще, чем вы думаете (и уж точно проще, чем делать дома роллы!).
Мы решили пойти дальше и вспомнить, что скоро Новый год. А это значит, что на столах появятся всеми любимые селедка под шубой, оливье и крабовый салат. И сделать их можно в форме роллов: все также вкусно, но оригинально и празднично.
Небольшой совет от бывалых: потренируйтесь делать эти блюда в новом формате до 31 декабря, есть риск, что с первого раза блюдо не получится.
Рецептом селедки под шубой в видео роллов поделилась читательница "Едим Дома".
Строго говоря, советские хозяйки готовили роллы еще до того, как это стало мейнстримом. Просто добавляли туда не сырую рыбу, а консервированную. Не так экзотично, зато более безопасно. И называлось это все проще: рулетики!
Многообразие рецептов и видов этой закуски огромно, делаются они намного проще, да и бюджет можно варьировать исходя из собственных возможностей.
10 идей закусочных рулетиков от экспертов "Едим Дома" ищите тут.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru