Японская кухня проще, чем вы думаете: шеф-повар Иван Кудряшов учит готовить свинину тонкацу

Под словами "японская кухня" большинство людей понимают роллы, суши, и на этом их ассоциации заканчиваются.
Между тем, это обширный и интересный раздел кулинарии. Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с "Едим Дома" подчеркнул, что роллы к японской кухне вопреки распространенному мнению не относятся, а также добавил, что действительно аутентичные блюда можно приготовить в домашних условиях.
"Приготовить дома японские блюда можно абсолютно любые, потому что они немножко пересекаются с русскими: квашеных очень много продуктов", — сказал наш собеседник.
Свинина тонкацу от Ивана Кудряшова
Эксперт рассказал, как готовится свинина тонкацу: простое и сытное блюдо.
- Выбираем свинину. Это может быть шея, но чаще всего корейка с прослойками жира.
- Мясо либо приваривается в насыщенном бульоне, либо просто прокалывается несколько раз тендерайзером или отбивным молотком. Добавляется соль, перец.
- Свинина обваливается в панировке: мука, потом льезон (смесь из яиц и воды, сливок или сметаны и соли), затем панировочный сухарь. В панировке мясо обваливается два раза, чтобы была плотная корочка.
- Далее мясо слегка обжаривается и доводится в духовке до готовности.
- Отваривается рис, обычный круглозерный, на него выкладывается свинина и сверху поливается соусом тонкацу.
"Соус тонкацу продается практически в любом супермаркете, в гипермаркетах есть на полках. Его уже производят наши бренды", — сообщил Кудряшов.
Он добавил, что свинина тонкацу — это простое для понимания наших в наших широтах блюдо, которая придется по вкусу россиянам.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожные рогалики с грецким орехом. Открыть список ингредиентов.
- Рыба под томатным маринадом — ужин за полчаса. Смотреть рецепт.
- Классический сметанник из песочного теста. Открыть инструкцию.
- А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа». Подписаться.
Читают сейчас

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода
