Японская кухня проще, чем вы думаете: шеф-повар Иван Кудряшов учит готовить свинину тонкацу

Японская кухня проще, чем вы думаете: шеф-повар Иван Кудряшов учит готовить свинину тонкацу

Под словами "японская кухня" большинство людей понимают роллы, суши, и на этом их ассоциации заканчиваются.

Между тем, это обширный и интересный раздел кулинарии. Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с "Едим Дома" подчеркнул, что роллы к японской кухне вопреки распространенному мнению не относятся, а также добавил, что действительно аутентичные блюда можно приготовить в домашних условиях.


"Приготовить дома японские блюда можно абсолютно любые, потому что они немножко пересекаются с русскими: квашеных очень много продуктов", — сказал наш собеседник.


Свинина тонкацу от Ивана Кудряшова

Эксперт рассказал, как готовится свинина тонкацу: простое и сытное блюдо.

  1. Выбираем свинину. Это может быть шея, но чаще всего корейка с прослойками жира.
  2. Мясо либо приваривается в насыщенном бульоне, либо просто прокалывается несколько раз тендерайзером или отбивным молотком. Добавляется соль, перец.
  3. Свинина обваливается в панировке: мука, потом льезон (смесь из яиц и воды, сливок или сметаны и соли), затем панировочный сухарь. В панировке мясо обваливается два раза, чтобы была плотная корочка.
  4. Далее мясо слегка обжаривается и доводится в духовке до готовности.
  5. Отваривается рис, обычный круглозерный, на него выкладывается свинина и сверху поливается соусом тонкацу.

"Соус тонкацу продается практически в любом супермаркете, в гипермаркетах есть на полках. Его уже производят наши бренды", — сообщил Кудряшов.


Он добавил, что свинина тонкацу — это простое для понимания наших в наших широтах блюдо, которая придется по вкусу россиянам.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа». Подписаться.

 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий