Ее можно есть прямо с косточками.
Жареная рыба — это безумно вкусно и сытно. Недостатка только два: запах и кости. Впрочем, эксперты издания Tasting Table, похоже, нашли идеальный вариант для жарки: корюшку.
Эта рыба в России водится в водах Северного и Балтийского морей, Ладожского и Онежского озер, в бассейнах рек Онеги, Печоры и Волги и даже крупных водохранилищах.
Одна ее особенность заключается в свежем запахе, напоминающем огуречный. Вторая примечательность этой рыбы — при термической обработке косточки у нее становятся мягкими и съедобными.
Ее запросто можно готовить целиком — с костями, головой и хвостом. Так что хлопот корюшка добавляет при жарке минимум.
Также этот вид рыбы можно запекать в духовке, особенно если предварительно замариновать. Наконец, она отлично подходит для жарки на углях (в конце концов, зимний шашлык никто не отменял!).
Диетолог Елена Соломатина не советует употреблять эту рыбку с крахмалистыми овощами, например, картофелем. Вместо этого эксперт предлагает морковь, тыква или томаты.
Жареная корюшка настолько вкусная, что можно ее переесть и не заметить. Однако здравый смысл все-таки нужно оставить при себе. Соломатина советует съедать в день не более 150–200 граммов. А для тех, кто на диете — до 150 граммов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru