С чем полезно сочетать корюшку — картошка к этой рыбке не подойдет

Сезон корюшки начинается в апреле. Маленькая рыбка хороша в любом виде — можно варить, тушить, жарить, запекать. А с чем подавать?
Диетолог Елена Соломатина посоветовала в качестве гарнира к корюшке выбирать овощи. Только не все подряд, а наиболее «легкие». То есть любые крахмалистые плоды вроде картошки точно не подойдут.
Способы приготовления каждый выбирает сам. Самые лучшие овощи — свежие, но тушение и запекание отметать тоже не стоит. Тушеные морковь, тыква и помидоры, как источники каротиноидов, при термической обработке становятся еще более полезными.
«К тому же становится помягче клетчатка, и такой вариант подойдет людям, которые в силу каких-то заболеваний желудочно-кишечного тракта не могут ее употреблять в обычном виде», — добавила диетолог в интервью «Вечернему Санкт-Петербургу».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кулич-краффин — великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений. Читать подробный рецепт.
- Простой и вкусный творожный кулич без дрожжей. Открыть инструкцию.
- Шоколадный пирог из творога: открываем сочетание вкуса и пользы. Смотреть список самых простых ингредиентов.
Читают сейчас

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь
