Сколько корюшки можно съесть в день — диетолог определила 3 варианта нормы

В апреле — сезон корюшки. Отличная новость для тех, кто ее любит. Рыба довольно полезная, особенно если ее не жарить, а варить или запекать. Но сколько можно съесть за один день?
Так как корюшка довольно маленькая рыба, ее легко переесть. Диетолог Елена Соломатина отметила, что обычному человеку хватит 150–200 г в день. Это норма для тех, кто планирует есть рыбу каждый день. Если купили «разово» и больше не планируете, то можно съесть и до 300 г.
Тем, кто следит за весом, лучше снизить порцию до 150 г. Лучше разбивать рекомендованное количество на два приема пищи, а не пытаться употребить все за раз.
«Потому что съесть-то вы съедите, но вопрос в том, как усвоите. Организму все-таки легче справиться с корюшкой, в которой достаточно белка, выработать необходимые ферменты не за один раз», — добавила эксперт в разговоре с изданием «Вечерний Санкт-Петербург».
Ранее врач также рассказала, с каким гарниром следует подавать корюшку.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!
