Куриные субпродукты стоит добавить в меню — и не только из-за доступной цены.
Эксперты Роскачества напомнили, что большинство субпродуктов являются отличным дополнением к мясу в рационе. Те же куриные сердечки станут полноценным источником белка, витаминов группы B и микроэлементов, если правильно их приготовить.
Любые субпродукты поддерживают уровень гемоглобина. Врачи рекомендуют их при анемии не просто так. Сердечки тоже содержат легкоусвояемое железо.
По данным Роскачества, в сердечках много не только железа, но и фолиевой кислоты, которая необходима беременным. Это вещество поддерживает формирование нервной системы плода и снижает риск врожденных аномалий.
Наконец, куриные сердечки просто богаты животным белком — продукт идеально подходит для спортсменов и тех, кто сталкивается с повышенными физическими нагрузками.
Как и многие субпродукты, сердечки содержат довольно много холестерина. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенным уровнем "плохого" холестерина стоит употреблять их умеренно.
Кроме того, при панкреатите и других расстройствах ЖКТ сердечки могут оказаться слишком тяжелыми для переваривания.
Эксперты Роскачества советуют подвергать субпродукты полной термической обработке. Продукт должен быть полностью прожарен или проварен, без розовых участков внутри.
В остальном рекомендуется выбирать охлажденные, а не замороженные сердечки, тщательно промывать их и избавлять от пленок, сосудов и излишков жира.
Рецептов с куриными сердечками так много, что каждый найдет что-то уникальное для себя. Например, можно потушить продукт со сметаной, чтобы получилось сливочная подливка. А можно замариновать их и положить на мангал — шашлык из субпродуктов всегда получается нежным. В качестве "хитрого" блюда, в котором сердечки неотличимы от обычного мяса, подойдут сочные отбивные.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа".
Больше постов на edimdoma.ru