
Отбивные из куриных сердечек
Описание рецепта
Очень люблю куриные сердечки! Что я только с ними ни делала: тушила, жарила, готовила салаты. С недавних пор стала делать отбивные. И на сегоднешний день это лучшее блюдо из сердечек. Вкусные, совсем не резиновые, как многие считают, и очень пикантные за счет маринада. Мне напоминает свинину, муж сказал — рыба. Кто будет пробовать, ни за что не догадается, что это! Но поверьте, это очень вкусно! Один минус — быстро заканчиваются. Так что настоятельно рекомендую приготовить.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории317кКал13.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сердечки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и сосуды. Разрезать вдоль не до конца и раскрыть, как книжку. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. - Шаг 1
Посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 2
Готовим маринад: в миске смешать соевый соус, мед, сок лимона и чеснок через пресс. Выложить сердечки и замариновать на 1 час. - Шаг 3
Откинуть сердечки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и выложить обратно в миску. Заправить сметаной и перемешать. - Шаг 4
Запанировать в муке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить очень быстро, где-то 1,5 минуты с каждой стороны. - Шаг 5
Подавать с любым гарниром, салатом или соусом. Я предпочитаю с соусом: сметана и майонез в равных пропорциях, чеснок, укроп, тертый соленый огурчик, соль и перец. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус



























Комментарии
24Vkusniatina 😋😍
У меня ещё вопрос, на 3 этапе, что такое беленькое длинное в маринаде, похожее на лук? И откуда так много маринада из 4 столовых ложек?
Екатерина, скажите пожалуйста, 1,5 мин достаточно для жарки?
Катюша, невероятно вкусные сердечки! Готовила их как дополнение к салату. Всем очень понравилось. А потом купила индюшиные сердца и приготовила по твоему же рецепту. Тоже вкусно. Спасибо тебе огромное !
Катюшенька, спасибо сердешное за сердечки 😊 😘 Вкуснятинаааа 😌😋 500 г сердечек это на две порции, ну, никак не четрые 😄 Проверено лично pooh_lol Панировала в рисовой муке 😊 💖