Отбивные из куриных сердечек

Отбивные из куриных сердечек

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю куриные сердечки! Что я только с ними ни делала: тушила, жарила, готовила салаты. С недавних пор стала делать отбивные. И на сегоднешний день это лучшее блюдо из сердечек. Вкусные, совсем не резиновые, как многие считают, и очень пикантные за счет маринада. Мне напоминает свинину, муж сказал — рыба. Кто будет пробовать, ни за что не догадается, что это! Но поверьте, это очень вкусно! Один минус — быстро заканчиваются. Так что настоятельно рекомендую приготовить.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • растительное масло для жаркипо вкусу
  • куриные сердечки500г
  • мед жидкий1ч. л.
  • чеснок3зубчик
  • сметана3ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • лимонный сок1ст. л.
  • мука2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории317кКал
    13.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали

Шаги рецепта

  • Подготовка Сердечки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и сосуды. Разрезать вдоль не до конца и раскрыть, как книжку. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
    Сердечки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и сосуды. Разрезать вдоль не до конца и раскрыть, как книжку. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
  • Шаг 1 Посолить и поперчить по вкусу.
    Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 2 Готовим маринад: в миске смешать соевый соус, мед, сок лимона и чеснок через пресс. Выложить сердечки и замариновать на 1 час.
    Готовим маринад: в миске смешать соевый соус, мед, сок лимона и чеснок через пресс. Выложить сердечки и замариновать на 1 час.
  • Шаг 3 Откинуть сердечки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и выложить обратно в миску. Заправить сметаной и перемешать.
    Откинуть сердечки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и выложить обратно в миску. Заправить сметаной и перемешать.
  • Шаг 4 Запанировать в муке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить очень быстро, где-то 1,5 минуты с каждой стороны.
    Запанировать в муке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить очень быстро, где-то 1,5 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 5 Подавать с любым гарниром, салатом или соусом. Я предпочитаю с соусом: сметана и майонез в равных пропорциях, чеснок, укроп, тертый соленый огурчик, соль и перец. Приятного аппетита!
    Подавать с любым гарниром, салатом или соусом. Я предпочитаю с соусом: сметана и майонез в равных пропорциях, чеснок, укроп, тертый соленый огурчик, соль и перец. Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мышусик

     Vkusniatina 😋😍

    • Любовь МЕДНИКОВА

       У меня ещё вопрос, на 3 этапе, что такое беленькое длинное в маринаде, похожее на лук? И откуда так много маринада из 4 столовых ложек?

      • Любовь МЕДНИКОВА

         Екатерина, скажите пожалуйста, 1,5 мин достаточно для жарки?

        • наталья

           Катюша, невероятно вкусные сердечки! Готовила их как дополнение к салату. Всем очень понравилось. А потом купила индюшиные сердца и приготовила по твоему же рецепту. Тоже вкусно. Спасибо тебе огромное !

          • Лариса

             Катюшенька, спасибо сердешное за сердечки 😊 😘 Вкуснятинаааа 😌😋 500 г сердечек это на две порции, ну, никак не четрые 😄 Проверено лично pooh_lol Панировала в рисовой муке 😊 💖

            Оставить комментарий