☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Рисовый салат с абрикосами, щавелем и фисташками
Рисовый салат с абрикосами, щавелем и фисташками
Юлия Высоцкая
04 июня 2017
Приготовление
45
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Любите цитрусовый вкус — добавьте в салат цедру лимона или апельсина. Зимой вместо абрикосов можно использовать курагу. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
рис бурый
250 г
абрикосы
5 шт.
фисташки очищенные
1 горсть
рукола
1 горсть
щавель свежий
1 пучок
головки молодого зеленого лука с перьями
3 шт.
чеснок молодой
2 зубчика
сливочное масло
1 ст. л.
оливковое масло
1 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/8
Перья зеленого лука тонко нарезать наискосок, а сами луковицы — кольцами.
шаг 3/8
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить весь лук.
шаг 4/8
Чеснок почистить, тонко порезать, добавить к луку и обжарить все вместе.
шаг 5/8
Добавить в сковороду готовый рис, все перемешать и немного прогреть.
шаг 6/8
Абрикосы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками, выложить к рису, все перемешать и снять с огня.
шаг 7/8
Щавель тонко порезать, вместе с руколой добавить к рису, все посолить, поперчить и перемешать.
шаг 8/8
Переложить салат на блюдо и посыпать фисташками.
Комментарии — 2
Татьяна Линникова
6 лет назад
Мне так нравятся все Ваши блюда, я обязательно все это попробую
Больше рецептов на edimdoma.ru
Мне так нравятся все Ваши блюда, я обязательно все это попробую