Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыплята-корнишоны в овощах

Цыплята-корнишоны в овощах

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Решила познакомить вас с очень вкусным блюдом, в основе которого нежные цыплята-корнишоны и овощи. Цвет перца принципиален в блюде. Не используйте здесь желтый и оранжевый перец. Острый перец — по вашему желанию. Отдайте предпочтение после приготовления охлажденному блюду, которое ночь проведет в холодильнике. За это время у вас получится очень легкое желе, наполненное тающими во рту овощами и кусочками деликатной птички.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Здесь 2 цыпленка-корнишона весом по 800 г каждый. Мясо таких цыплят нежное и сочное, оно содержет небольшое количество жира.
шаг 2/17
Острым ножом разделать цыплят на окорочка, грудки, спинную часть, крылышки.
шаг 3/17
Спинная часть и крылышки предназначены для бульона.
шаг 4/17
Приготовить все необходимые овощи. Грибы немного разморозить, лук почистить.
шаг 5/17
С чеснока снять только верхнюю шелуху. Лук порезать кубиками, помидоры надсечь крест-накрест. Перцы порезать на половинки, удалить семенную часть, завернуть в фольгу, запечь в духовке при 200°С 30 минут, вынуть из фольги, обдать холодной водой. Чеснок завернуть в фольгу, запечь в течение 20 минут, вынуть, очистить от шелухи.
шаг 6/17
Помидоры поместить в кипящюю воду на несколько минут, вынуть, обдать холодной водой, почистить, порезать.
шаг 7/17
Цыплят посолить, поперчить, обжарить на сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки.
шаг 8/17
Сварить бульон в небольшой кастрюльке, добавив указанные ингредиенты. Букет гарни — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завернутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.
шаг 9/17
Положить обжаренного цыпленка в жаровню, добавить чеснок целыми зубчиками.
шаг 10/17
Обжарить лук, шампиньоны на сковороде, на которой обжаривались цыплята. Добавить их в жаровню к цыпленку. Острый перец по желанию.
шаг 11/17
Запеченный болгарский перец порезать на квадратики со стороной 1,5 см.
шаг 12/17
Добавить болгарский перец, помидоры.
шаг 13/17
Затем промытую консервированную фасоль, порезанные кружочками оливки.
шаг 14/17
Залить чашкой горячего бульона.
шаг 15/17
Готовить сначала на среднем огне, после закипания огонь уменьшить до минимального, закрыть жаровню крышкой и оставить на огне на 25-30 минут. Дать остыть полностью, поместить на ночь в холодильник.
шаг 16/17
Можно сделать бутерброд с птичкой, овощами и зеленью.
шаг 17/17
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
vicky
6 лет назад

Как всё нежно, сочно, ароматно и красочно! 😋😇💗🌱💖🌻💞🌸🌺🌼💕💝

Мальва
6 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое за такие приятные слова😍😚😘🌷🌿

*Elenissima*
6 лет назад

Очень соблазнительно, Леночка!!! Красивое блюдо и вкусное, конечно!😍😋🌸

Мальва
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, благодарю за такой приятный коммент))))😚😊🌿🌺

ВикторияS
6 лет назад

Леночка, очень вкусное, ароматное и безумно красивое блюдо!!👏👍😋😋😋❤️💐

Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля,🌷 как приятно читать такие слова, благодарю)))🌿🍃🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru