+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплята-корнишоны в овощах

Цыплята-корнишоны в овощах
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Решила познакомить вас с очень вкусным блюдом, в основе которого нежные цыплята-корнишоны и овощи. Цвет перца принципиален в блюде. Не используйте здесь желтый и оранжевый перец. Острый перец — по вашему желанию.
Отдайте предпочтение после приготовления охлажденному блюду, которое ночь проведет в холодильнике. За это время у вас получится очень легкое желе, наполненное тающими во рту овощами и кусочками деликатной птички.  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
743
кКалл
31%
Белки71 г
Жиры40 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
18 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 банка
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
15 шт.
100 г
2 ст. л.
⅖ шт.
½ ч. л.
1 щепотка
Бульон
1 шт.
1 шт.
⅖ шт.
½ шт.
¼ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
4399 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
SHR-0045B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
2329 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Navy
1090 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
1599 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Здесь 2 цыпленка-корнишона весом по 800 г каждый. Мясо таких цыплят нежное и сочное, оно содержет небольшое количество жира.
Здесь 2 цыпленка-корнишона весом по 800 г каждый. Мясо таких цыплят нежное и сочное, оно содержет небольшое количество жира.
На весь экран
шаг 2
Острым ножом разделать цыплят на окорочка, грудки, спинную часть, крылышки.
Острым ножом разделать цыплят на окорочка, грудки, спинную часть, крылышки.
На весь экран
шаг 3
Спинная часть и крылышки предназначены для бульона.
Спинная часть и крылышки предназначены для бульона.
На весь экран
шаг 4
Приготовить все необходимые овощи. Грибы немного разморозить, лук почистить.
Приготовить все необходимые овощи. Грибы немного разморозить, лук почистить.
На весь экран
шаг 5
С чеснока снять только верхнюю шелуху. Лук порезать кубиками, помидоры надсечь крест-накрест. Перцы порезать на половинки, удалить семенную часть, завернуть в фольгу, запечь в духовке при 200°С 30 минут, вынуть из фольги, обдать холодной водой. Чеснок завернуть в фольгу, запечь в течение 20 минут, вынуть, очистить от шелухи.
С чеснока снять только верхнюю шелуху. Лук порезать кубиками, помидоры надсечь крест-накрест. Перцы порезать на половинки, удалить семенную часть, завернуть в фольгу, запечь в духовке при 200°С 30 минут, вынуть из фольги, обдать холодной водой. Чеснок завернуть в фольгу, запечь в течение 20 минут, вынуть, очистить от шелухи.
На весь экран
шаг 6
Помидоры поместить в кипящюю воду на несколько минут, вынуть, обдать холодной водой, почистить, порезать.
Помидоры поместить в кипящюю воду на несколько минут, вынуть, обдать холодной водой, почистить, порезать.
На весь экран
шаг 7
Цыплят посолить, поперчить, обжарить на сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки.
Цыплят посолить, поперчить, обжарить на сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Сварить бульон в небольшой кастрюльке, добавив указанные ингредиенты. Букет гарни — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завернутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.
Сварить бульон в небольшой кастрюльке, добавив указанные ингредиенты. Букет гарни — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завернутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.
На весь экран
шаг 9
Положить обжаренного цыпленка в жаровню, добавить чеснок целыми зубчиками.
Положить обжаренного цыпленка в жаровню, добавить чеснок целыми зубчиками.
На весь экран
шаг 10
Обжарить лук, шампиньоны на сковороде, на которой обжаривались цыплята. Добавить их в жаровню к цыпленку. Острый перец по желанию.
Обжарить лук, шампиньоны на сковороде, на которой обжаривались цыплята. Добавить их в жаровню к цыпленку. Острый перец по желанию.
На весь экран
шаг 11
Запеченный болгарский перец порезать на квадратики со стороной 1,5 см.
Запеченный болгарский перец порезать на квадратики со стороной 1,5 см.
На весь экран
шаг 12
Добавить болгарский перец, помидоры.
Добавить болгарский перец, помидоры.
На весь экран
шаг 13
Затем промытую консервированную фасоль, порезанные кружочками оливки.
Затем промытую консервированную фасоль, порезанные кружочками оливки.
На весь экран
шаг 14
Залить чашкой горячего бульона.
Залить чашкой горячего бульона.
На весь экран
шаг 15
Готовить сначала на среднем огне, после закипания огонь уменьшить до минимального, закрыть жаровню крышкой и оставить на огне на 25-30 минут. Дать остыть полностью, поместить на ночь в холодильник.
Готовить сначала на среднем огне, после закипания огонь уменьшить до минимального, закрыть жаровню крышкой и оставить на огне на 25-30 минут. Дать остыть полностью, поместить на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 16
Можно сделать бутерброд с птичкой, овощами и зеленью.
Можно сделать бутерброд с птичкой, овощами и зеленью.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
04.06.2017 00:04:51

Леночка, очень вкусное, ароматное и безумно красивое блюдо!!👏👍😋😋😋❤️💐

Мальва
Мальва
04.06.2017 07:55:17
ВикторияS,

Викуля,🌷 как приятно читать такие слова, благодарю)))🌿🍃🍀

*Elenissima*
*Elenissima*
03.06.2017 22:25:24

Очень соблазнительно, Леночка!!! Красивое блюдо и вкусное, конечно!😍😋🌸

Мальва
Мальва
04.06.2017 07:53:53
*Elenissima*,

Леночка, благодарю за такой приятный коммент))))😚😊🌿🌺

vicky
vicky
03.06.2017 18:06:34

Как всё нежно, сочно, ароматно и красочно! 😋😇💗🌱💖🌻💞🌸🌺🌼💕💝

Мальва
Мальва
04.06.2017 07:51:54
vicky,

Викуля, спасибо большое за такие приятные слова😍😚😘🌷🌿