+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная цесарка с соусом из тархуна
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
8073
3
Паккери с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
20521
9
Баранина с чечевицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
18370
8
Макароны с креветками и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
19241
3
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплята-корнишоны в овощах

Цыплята-корнишоны в овощах
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Решила познакомить вас с очень вкусным блюдом, в основе которого нежные цыплята-корнишоны и овощи. Цвет перца принципиален в блюде. Не используйте здесь желтый и оранжевый перец. Острый перец — по вашему желанию.
Отдайте предпочтение после приготовления охлажденному блюду, которое ночь проведет в холодильнике. За это время у вас получится очень легкое желе, наполненное тающими во рту овощами и кусочками деликатной птички.  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 банка
1 шт.
½ головки
1 шт.
1 шт.
15 шт.
100 г
2 ст. л.
⅖ шт.
½ ч. л.
1 щепотка
Бульон
1 шт.
1 шт.
⅖ шт.
½ шт.
¼ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Здесь 2 цыпленка-корнишона весом по 800 г каждый. Мясо таких цыплят нежное и сочное, оно содержет небольшое количество жира.
Здесь 2 цыпленка-корнишона весом по 800 г каждый. Мясо таких цыплят нежное и сочное, оно содержет небольшое количество жира.
На весь экран
шаг 2
Острым ножом разделать цыплят на окорочка, грудки, спинную часть, крылышки.
Острым ножом разделать цыплят на окорочка, грудки, спинную часть, крылышки.
На весь экран
шаг 3
Спинная часть и крылышки предназначены для бульона.
Спинная часть и крылышки предназначены для бульона.
На весь экран
шаг 4
Приготовить все необходимые овощи. Грибы немного разморозить, лук почистить.
Приготовить все необходимые овощи. Грибы немного разморозить, лук почистить.
На весь экран
шаг 5
С чеснока снять только верхнюю шелуху. Лук порезать кубиками, помидоры надсечь крест-накрест. Перцы порезать на половинки, удалить семенную часть, завернуть в фольгу, запечь в духовке при 200°С 30 минут, вынуть из фольги, обдать холодной водой. Чеснок завернуть в фольгу, запечь в течение 20 минут, вынуть, очистить от шелухи.
С чеснока снять только верхнюю шелуху. Лук порезать кубиками, помидоры надсечь крест-накрест. Перцы порезать на половинки, удалить семенную часть, завернуть в фольгу, запечь в духовке при 200°С 30 минут, вынуть из фольги, обдать холодной водой. Чеснок завернуть в фольгу, запечь в течение 20 минут, вынуть, очистить от шелухи.
На весь экран
шаг 6
Помидоры поместить в кипящюю воду на несколько минут, вынуть, обдать холодной водой, почистить, порезать.
Помидоры поместить в кипящюю воду на несколько минут, вынуть, обдать холодной водой, почистить, порезать.
На весь экран
шаг 7
Цыплят посолить, поперчить, обжарить на сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки.
Цыплят посолить, поперчить, обжарить на сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Сварить бульон в небольшой кастрюльке, добавив указанные ингредиенты. Букет гарни — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завернутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.
Сварить бульон в небольшой кастрюльке, добавив указанные ингредиенты. Букет гарни — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завернутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.
На весь экран
шаг 9
Положить обжаренного цыпленка в жаровню, добавить чеснок целыми зубчиками.
Положить обжаренного цыпленка в жаровню, добавить чеснок целыми зубчиками.
На весь экран
шаг 10
Обжарить лук, шампиньоны на сковороде, на которой обжаривались цыплята. Добавить их в жаровню к цыпленку. Острый перец по желанию.
Обжарить лук, шампиньоны на сковороде, на которой обжаривались цыплята. Добавить их в жаровню к цыпленку. Острый перец по желанию.
На весь экран
шаг 11
Запеченный болгарский перец порезать на квадратики со стороной 1,5 см.
Запеченный болгарский перец порезать на квадратики со стороной 1,5 см.
На весь экран
шаг 12
Добавить болгарский перец, помидоры.
Добавить болгарский перец, помидоры.
На весь экран
шаг 13
Затем промытую консервированную фасоль, порезанные кружочками оливки.
Затем промытую консервированную фасоль, порезанные кружочками оливки.
На весь экран
шаг 14
Залить чашкой горячего бульона.
Залить чашкой горячего бульона.
На весь экран
шаг 15
Готовить сначала на среднем огне, после закипания огонь уменьшить до минимального, закрыть жаровню крышкой и оставить на огне на 25-30 минут. Дать остыть полностью, поместить на ночь в холодильник.
Готовить сначала на среднем огне, после закипания огонь уменьшить до минимального, закрыть жаровню крышкой и оставить на огне на 25-30 минут. Дать остыть полностью, поместить на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 16
Можно сделать бутерброд с птичкой, овощами и зеленью.
Можно сделать бутерброд с птичкой, овощами и зеленью.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
04.06.2017 00:04:51

Леночка, очень вкусное, ароматное и безумно красивое блюдо!!👏👍😋😋😋❤️💐

Мальва
Мальва
04.06.2017 07:55:17
ВикторияS,

Викуля,🌷 как приятно читать такие слова, благодарю)))🌿🍃🍀

*Elenissima*
*Elenissima*
03.06.2017 22:25:24

Очень соблазнительно, Леночка!!! Красивое блюдо и вкусное, конечно!😍😋🌸

Мальва
Мальва
04.06.2017 07:53:53
*Elenissima*,

Леночка, благодарю за такой приятный коммент))))😚😊🌿🌺

vicky
vicky
03.06.2017 18:06:34

Как всё нежно, сочно, ароматно и красочно! 😋😇💗🌱💖🌻💞🌸🌺🌼💕💝

Мальва
Мальва
04.06.2017 07:51:54
vicky,

Викуля, спасибо большое за такие приятные слова😍😚😘🌷🌿