Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с цукини, рисом и кедровыми орешками

Тарт с цукини, рисом и кедровыми орешками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Хорошо добавить в начинку чуть-чуть шалфея — он здорово работает с пекорино. Вообще для пирогов лучше брать какие-нибудь яркие сыры — овечий, козий — и не обязательно выдержанные, вполне подойдут и свежие. Тесто можно использовать и слоеное, и песочное, но так как в начинке рис, то теста должно быть совсем немного.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/10
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
шаг 4/10
Пекорино натереть на мелкой терке.
шаг 5/10
Цукини натереть на крупной терке.
шаг 6/10
Зеленый лук порезать.
шаг 7/10
Натертый цукини соединить с сыром, половиной кедровых орехов, зеленым луком и яйцами, влить сливки, все посолить, поперчить и перемешать, затем добавить рис еще раз перемешать.
шаг 8/10
Два-три листа фило смазать растопленным сливочным маслом и выложить в небольшую форму для выпечки один на другой несмазанной стороной вниз.
шаг 9/10
Последний лист фило смазать только по краям и накрыть им остальные листы теста, сформировав бортики.
шаг 10/10
В центр тарта выложить начинку, посыпать оставшимися орехами и запекать в разогретой духовке 25 минут.
Комментарии — 1
Wlada
6 лет назад

Спасибо за чудесный рецепт. Супруг в восторге.

Больше рецептов на edimdoma.ru