Рецепт
Главная»Рецепты»
Башенки из батата с пармезаном

Башенки из батата с пармезаном

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Я уже говорила, что батат полезней обыкновенного картофеля? Ну если говорила, то не грех об этом напомнить. Немного непривычный для нас сладковатый вкус, но правильные специи и добавки сгладят это маленькое недоразумение:) Зато у батата нежная, шелковистая текстура! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Батат очистить и тонко порезать кольцами. Батат берите не слишком крупный, среднего размера.
шаг 2/7
В миске смешайте оливковое масло, мелко рубленый розмарин, раздавленный зубчик чеснока. Пармезан натрите на терке.
шаг 3/7
Соедините батат с маслом, тщательно перемешайте, добавьте пармезан (чуток оставьте на финальную посылку), посолите с учетом солености пармезана и поперчите.
шаг 4/7
Выложите батат башенками в формочки для маффинов. Чем беспорядочнее, тем симпатичнее будет результат. У меня получилось 6 башенок из 2 бататов. Башенки должны быть намного выше самих формочек, т.к. при запекании уменьшаются в размере.
шаг 5/7
Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке 40 минут. Ровно столько понадобилось мне до готовности блюда.
шаг 6/7
Приятного!
шаг 7/7
Хорошего!
Комментарии — 15
Елена
6 лет назад

пизанские башенки 😉😋 чудненькие такие😇

vicky
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо за комплимент 😍😍😍

Галина
6 лет назад

Никогда не ела этот овощ. Выглядит очень аппетитно😋

vicky
6 лет назад
Галина,

В этой жизни желательно попробовать всё! Ну или почти всё 😛Галя, зная твои вкусы хочется порекомендовать супчик из батата https://www.edimdoma.ru/retsepty/99325-vegetarianskiy-sup-pyure-iz-batata

Галина
6 лет назад
vicky,

Как сказал герой известного фильма :"Будем искать."😊 Спасибо, взяла на заметку .😍

*Elenissima*
6 лет назад

Викуля, у нас с тобой сегодня рецепты с бататом!😄 Я первый раз его использовала. У меня он совсем оранжевый... Твой рецепт мне очень понравился 😍, я теперь даже представляю его вкус, т.к. готовила как-то тыкву с розмарином и пармезаном- вкусно! 😋

vicky
6 лет назад
*Elenissima*,

Да, батат похож на тыкву и цветом и вкусом. В нем больше сходства с тыковкой, чем с картошкой 😉я вот суп из него варила, оч рекомендую 😍😍😍😍😍

AlenaZaytseva
6 лет назад

Аппетитные солнечные башенки ! 😃

vicky
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленочка, благодарю за внимание 🌼🌸🥀🍀🌺🌻

ЭLENA
6 лет назад

Башенки выглядят замечательно!😍🌺))) Удобно - положил в формочки и пусть сами готовятся😜

vicky
6 лет назад
ЭLENA,

Елена, большое спасибо 🌷😍, я уверена, что с обыкновенным картофелем будет тоже оооочень вкусно! 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru