+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вегетарианский суп-пюре из батата

Вегетарианский суп-пюре из батата
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Батат чем-то напоминает тыкву. Это сладкий картофель, который необычайно хорошо ведет себя в крем-супах, придавая им шелковистую консистенцию и приятный радостный оранжевый цвет. По своим питательным характеристикам намного полезнее и усвояемее обычного картофеля. Батат превосходит картофель по содержанию клетчатки, железа и кальция. Если вы никогда не пробовали сладкий картофель, начать знакомство с ним лучше всего с нежного супа-пюре. Вкус супа сбалансирован. Ни один из ингредиентов «не тянет одеяло на себя», а выгодно сочетается в букете ароматов и вкусов. Попробуйте! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
1 шт.
500 г
1 зубчик
1 шт.
1 шт.
1 шт.
400 г
400 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Для подачи
по вкусу
1 горсть
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Батат очистить, порезать крупным кубиком (у меня 2 среднего размера картошины весом чуть более данного в ингредиентах количества). Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Перец очистить от семян и перепонок, порезать мелким кубиком. Часть перца отложить в сторону, она понадобится для подачи.
Батат очистить, порезать крупным кубиком (у меня 2 среднего размера картошины весом чуть более данного в ингредиентах количества). Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Перец очистить от семян и перепонок, порезать мелким кубиком. Часть перца отложить в сторону, она понадобится для подачи.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле разогреть растительное масло (у меня арахисовое), пассеровать лук. Добавить батат, чеснок и перец. Обжарить вместе 5 мин.
В кастрюле разогреть растительное масло (у меня арахисовое), пассеровать лук. Добавить батат, чеснок и перец. Обжарить вместе 5 мин.
На весь экран
шаг 3
Влить овощной бульон, кокосовое молоко, соевый соус, сок половины лайма (оставшийся лайм понадобится для подачи).
Влить овощной бульон, кокосовое молоко, соевый соус, сок половины лайма (оставшийся лайм понадобится для подачи).
На весь экран
шаг 4
Размешать, всыпать щепотку кайенского перца, варить 15 минут.
Размешать, всыпать щепотку кайенского перца, варить 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Когда картофель станет мягким, добавить арахисовую пасту, размешать, снять с огня.
Когда картофель станет мягким, добавить арахисовую пасту, размешать, снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Суп пюрировать погружным блендером или любым доступным вам способом.
Суп пюрировать погружным блендером или любым доступным вам способом.
На весь экран
шаг 7
Для подачи мелко нарезать оставшийся болгарский перец, зеленый лук, подготовить арахис (лучше соленый и обжаренный на сухой сковороде), кинзу. Нарезать лайм на дольки.
Для подачи мелко нарезать оставшийся болгарский перец, зеленый лук, подготовить арахис (лучше соленый и обжаренный на сухой сковороде), кинзу. Нарезать лайм на дольки.
На весь экран
шаг 8
Наполнить пиалу горячим супом, выложить хрустящие добавки. Выложить дольку лайма, так каждый сможет сдобрить свой суп дополнительной порцией свежести!
Наполнить пиалу горячим супом, выложить хрустящие добавки. Выложить дольку лайма, так каждый сможет сдобрить свой суп дополнительной порцией свежести!
На весь экран
шаг 9
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Inna
Inna
30.05.2017 15:39:09

Очень вкусно и быстро ! Только вчера готовила, съели уже!

vicky
vicky
30.05.2017 21:09:33
Inna,

I u menya tak bilo 😄spasibo!😊😍

alena55z
alena55z
15.05.2017 22:10:53

Викуля, как ты красиво описала все мне аж захотелось попробовать твой супчик 😍 А про такой овощ я слышу впервые 😊

vicky
vicky
16.05.2017 00:11:31
alena55z,

Алёна, это новомодный овощ, достаточно мало известный, не часто встречающийся в продаже. Другими словами мало раскрученный 😎но оооочень полезный, в частности для тех, кто следит за фигурой... Я собираюсь расширить список блюд с бататом😀😘😉

alena55z
alena55z
16.05.2017 17:01:31
vicky,

Спасибо, что просветила меня 😃

vicky
vicky
16.05.2017 22:04:29
alena55z,

😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.05.2017 06:52:21
alena55z,

Алена, в Ашане быает очень часто в продаже.

alena55z
alena55z
19.05.2017 13:11:29
Svetlana Gorelova ,

Спасибо! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.05.2017 16:11:24

Это вкусно!)))) Очень нравится батат. Нравится жареный, как фри) и пюре люблю) 😛😛😛

vicky
vicky
17.05.2017 00:12:56
Svetlana Gorelova ,

Я недавно чипсы попробовала из него сделать, но не получилось пока. Там нарезка одинаково тонкая должна быть, чтобы равномерно их высушить, надо тренироваться 😛а то чипсов хоцца, а незя😂а эти мона, но не получацца💃😉

vicky
vicky
17.05.2017 12:11:15
Svetlana Gorelova ,

Светуль, спасибо за голос 😊😇🌷😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.05.2017 14:49:27
vicky,

Даже овощечисткой не получается равномерно? Жаль, чипсы должны быть вкусные)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.05.2017 14:49:54
vicky,

Такая вкуснота)))😍😘

vicky
vicky
18.05.2017 18:10:03
Svetlana Gorelova ,

Просто делала первый раз и не учла все тонкости 😁

vicky
vicky
18.05.2017 18:10:16
ТатьянаS
ТатьянаS
16.05.2017 20:06:25

Художественная подача,Викуль!

vicky
vicky
17.05.2017 00:14:17
ТатьянаS,

Ой, Танюша, цвета такие жизнерадостные, что все само получилось 🎈😇🌷😘

ВикторияS
ВикторияS
15.05.2017 23:39:02

Викуля, какой красочный и необычный супчик!!😍😋😇 Очень бы хотела угоститься!😋😊

vicky
vicky
16.05.2017 00:13:33
ВикторияS,

Викулечка, я тебе тарелочку завтра на обед оставлю! 😄а если хочешь, то можно и сегодня сообразить 😉😊😘

ВикторияS
ВикторияS
16.05.2017 23:36:12
vicky,

😘😘😘😊

Показать еще комментарии