Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
24231
1
Реклама

Вегетарианский суп-пюре из батата

Вегетарианский суп-пюре из батата
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Батат чем-то напоминает тыкву. Это сладкий картофель, который необычайно хорошо ведет себя в крем-супах, придавая им шелковистую консистенцию и приятный радостный оранжевый цвет. По своим питательным характеристикам намного полезнее и усвояемее обычного картофеля. Батат превосходит картофель по содержанию клетчатки, железа и кальция. Если вы никогда не пробовали сладкий картофель, начать знакомство с ним лучше всего с нежного супа-пюре. Вкус супа сбалансирован. Ни один из ингредиентов «не тянет одеяло на себя», а выгодно сочетается в букете ароматов и вкусов. Попробуйте! 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

518
кКал
22%
Белки13 г
Жиры38 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
1 шт.
500 г
1 зубчик
1 шт.
1 шт.
1 шт.
400 г
400 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Для подачи
по вкусу
1 горсть
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Батат очистить, порезать крупным кубиком (у меня 2 среднего размера картошины весом чуть более данного в ингредиентах количества). Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Перец очистить от семян и перепонок, порезать мелким кубиком. Часть перца отложить в сторону, она понадобится для подачи.
Батат очистить, порезать крупным кубиком (у меня 2 среднего размера картошины весом чуть более данного в ингредиентах количества). Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Перец очистить от семян и перепонок, порезать мелким кубиком. Часть перца отложить в сторону, она понадобится для подачи.


На весь экран
В кастрюле разогреть растительное масло (у меня арахисовое), пассеровать лук. Добавить батат, чеснок и перец. Обжарить вместе 5 мин.
В кастрюле разогреть растительное масло (у меня арахисовое), пассеровать лук. Добавить батат, чеснок и перец. Обжарить вместе 5 мин.


На весь экран
Влить овощной бульон, кокосовое молоко, соевый соус, сок половины лайма (оставшийся лайм понадобится для подачи).
Влить овощной бульон, кокосовое молоко, соевый соус, сок половины лайма (оставшийся лайм понадобится для подачи).


На весь экран
Размешать, всыпать щепотку кайенского перца, варить 15 минут.
Размешать, всыпать щепотку кайенского перца, варить 15 минут.


На весь экран
Когда картофель станет мягким, добавить арахисовую пасту, размешать, снять с огня.
Когда картофель станет мягким, добавить арахисовую пасту, размешать, снять с огня.


На весь экран
Суп пюрировать погружным блендером или любым доступным вам способом.
Суп пюрировать погружным блендером или любым доступным вам способом.


На весь экран
Для подачи мелко нарезать оставшийся болгарский перец, зеленый лук, подготовить арахис (лучше соленый и обжаренный на сухой сковороде), кинзу. Нарезать лайм на дольки.
Для подачи мелко нарезать оставшийся болгарский перец, зеленый лук, подготовить арахис (лучше соленый и обжаренный на сухой сковороде), кинзу. Нарезать лайм на дольки.


На весь экран
Наполнить пиалу горячим супом, выложить хрустящие добавки. Выложить дольку лайма, так каждый сможет сдобрить свой суп дополнительной порцией свежести!
Наполнить пиалу горячим супом, выложить хрустящие добавки. Выложить дольку лайма, так каждый сможет сдобрить свой суп дополнительной порцией свежести!


На весь экран
Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Лютция
Лютция
2 года назад

Большое спасибо за рецепт! Теперь я оставлю его в своём постоянном семейном меню. Суп без соли, но это не заметно, наверно, из-за соевого соуса. Напомнил мне вкусом Таиланд (хотя вряд ли там батат едят), это из-за кокосового молока. Лайма у меня не было, заменила лимоном

vicky
vicky
2 года назад
Лютция,

Мне очень приятно, что понравился рецепт! И больше спасибо, что дали мне об этом знать! В супе действительно соевый соус заменяет соль, а кокосовое молоко - это типичный продукт тайской кухни))

Inna
Inna
5 лет назад

Очень вкусно и быстро ! Только вчера готовила, съели уже!

vicky
vicky
5 лет назад
Inna,

I u menya tak bilo 😄spasibo!😊😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

Викуля, как ты красиво описала все мне аж захотелось попробовать твой супчик 😍 А про такой овощ я слышу впервые 😊

vicky
vicky
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна, это новомодный овощ, достаточно мало известный, не часто встречающийся в продаже. Другими словами мало раскрученный 😎но оооочень полезный, в частности для тех, кто следит за фигурой... Я собираюсь расширить список блюд с бататом😀😘😉

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
vicky,

Спасибо, что просветила меня 😃

vicky
vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, в Ашане быает очень часто в продаже.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Это вкусно!)))) Очень нравится батат. Нравится жареный, как фри) и пюре люблю) 😛😛😛

vicky
vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Я недавно чипсы попробовала из него сделать, но не получилось пока. Там нарезка одинаково тонкая должна быть, чтобы равномерно их высушить, надо тренироваться 😛а то чипсов хоцца, а незя😂а эти мона, но не получацца💃😉

vicky
vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светуль, спасибо за голос 😊😇🌷😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
vicky,

Даже овощечисткой не получается равномерно? Жаль, чипсы должны быть вкусные)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
vicky,

Такая вкуснота)))😍😘

vicky
vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Просто делала первый раз и не учла все тонкости 😁

vicky
vicky
5 лет назад
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Художественная подача,Викуль!

vicky
vicky
5 лет назад
ТатьянаS,

Ой, Танюша, цвета такие жизнерадостные, что все само получилось 🎈😇🌷😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.