+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вегетарианский суп-пюре из батата

Вегетарианский суп-пюре из батата
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Батат чем-то напоминает тыкву. Это сладкий картофель, который необычайно хорошо ведет себя в крем-супах, придавая им шелковистую консистенцию и приятный радостный оранжевый цвет. По своим питательным характеристикам намного полезнее и усвояемее обычного картофеля. Батат превосходит картофель по содержанию клетчатки, железа и кальция. Если вы никогда не пробовали сладкий картофель, начать знакомство с ним лучше всего с нежного супа-пюре. Вкус супа сбалансирован. Ни один из ингредиентов «не тянет одеяло на себя», а выгодно сочетается в букете ароматов и вкусов. Попробуйте! 

Пищевая ценность порции
518
кКалл
22%
Белки13 г
Жиры38 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
1 шт.
500 г
1 зубчик
1 шт.
1 шт.
1 шт.
400 г
400 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Для подачи
по вкусу
1 горсть
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Батат очистить, порезать крупным кубиком (у меня 2 среднего размера картошины весом чуть более данного в ингредиентах количества). Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Перец очистить от семян и перепонок, порезать мелким кубиком. Часть перца отложить в сторону, она понадобится для подачи.
Батат очистить, порезать крупным кубиком (у меня 2 среднего размера картошины весом чуть более данного в ингредиентах количества). Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Перец очистить от семян и перепонок, порезать мелким кубиком. Часть перца отложить в сторону, она понадобится для подачи.
На весь экран
шаг 2/9
В кастрюле разогреть растительное масло (у меня арахисовое), пассеровать лук. Добавить батат, чеснок и перец. Обжарить вместе 5 мин.
В кастрюле разогреть растительное масло (у меня арахисовое), пассеровать лук. Добавить батат, чеснок и перец. Обжарить вместе 5 мин.
На весь экран
шаг 3/9
Влить овощной бульон, кокосовое молоко, соевый соус, сок половины лайма (оставшийся лайм понадобится для подачи).
Влить овощной бульон, кокосовое молоко, соевый соус, сок половины лайма (оставшийся лайм понадобится для подачи).
На весь экран
шаг 4/9
Размешать, всыпать щепотку кайенского перца, варить 15 минут.
Размешать, всыпать щепотку кайенского перца, варить 15 минут.
На весь экран
шаг 5/9
Когда картофель станет мягким, добавить арахисовую пасту, размешать, снять с огня.
Когда картофель станет мягким, добавить арахисовую пасту, размешать, снять с огня.
На весь экран
шаг 6/9
Суп пюрировать погружным блендером или любым доступным вам способом.
Суп пюрировать погружным блендером или любым доступным вам способом.
На весь экран
шаг 7/9
Для подачи мелко нарезать оставшийся болгарский перец, зеленый лук, подготовить арахис (лучше соленый и обжаренный на сухой сковороде), кинзу. Нарезать лайм на дольки.
Для подачи мелко нарезать оставшийся болгарский перец, зеленый лук, подготовить арахис (лучше соленый и обжаренный на сухой сковороде), кинзу. Нарезать лайм на дольки.
На весь экран
шаг 8/9
Наполнить пиалу горячим супом, выложить хрустящие добавки. Выложить дольку лайма, так каждый сможет сдобрить свой суп дополнительной порцией свежести!
Наполнить пиалу горячим супом, выложить хрустящие добавки. Выложить дольку лайма, так каждый сможет сдобрить свой суп дополнительной порцией свежести!
На весь экран
шаг 9/9
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Лютция
Лютция
3 недели назад

Большое спасибо за рецепт! Теперь я оставлю его в своём постоянном семейном меню. Суп без соли, но это не заметно, наверно, из-за соевого соуса. Напомнил мне вкусом Таиланд (хотя вряд ли там батат едят), это из-за кокосового молока. Лайма у меня не было, заменила лимоном

vicky
vicky
3 недели назад
Лютция,

Мне очень приятно, что понравился рецепт! И больше спасибо, что дали мне об этом знать! В супе действительно соевый соус заменяет соль, а кокосовое молоко - это типичный продукт тайской кухни))

Inna
Inna
2 года назад

Очень вкусно и быстро ! Только вчера готовила, съели уже!

vicky
vicky
2 года назад
Inna,

I u menya tak bilo 😄spasibo!😊😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Викуля, как ты красиво описала все мне аж захотелось попробовать твой супчик 😍 А про такой овощ я слышу впервые 😊

vicky
vicky
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алёна, это новомодный овощ, достаточно мало известный, не часто встречающийся в продаже. Другими словами мало раскрученный 😎но оооочень полезный, в частности для тех, кто следит за фигурой... Я собираюсь расширить список блюд с бататом😀😘😉

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
vicky,

Спасибо, что просветила меня 😃

vicky
vicky
3 года назад
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алена, в Ашане быает очень часто в продаже.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Это вкусно!)))) Очень нравится батат. Нравится жареный, как фри) и пюре люблю) 😛😛😛

vicky
vicky
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Я недавно чипсы попробовала из него сделать, но не получилось пока. Там нарезка одинаково тонкая должна быть, чтобы равномерно их высушить, надо тренироваться 😛а то чипсов хоцца, а незя😂а эти мона, но не получацца💃😉

vicky
vicky
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светуль, спасибо за голос 😊😇🌷😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
vicky,

Даже овощечисткой не получается равномерно? Жаль, чипсы должны быть вкусные)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
vicky,

Такая вкуснота)))😍😘

vicky
vicky
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Просто делала первый раз и не учла все тонкости 😁

vicky
vicky
3 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Художественная подача,Викуль!

vicky
vicky
3 года назад
ТатьянаS,

Ой, Танюша, цвета такие жизнерадостные, что все само получилось 🎈😇🌷😘

Показать еще комментарии