+ 1000
+ 1000

Башенки из батата с пармезаном

Башенки из батата с пармезаном
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я уже говорила, что батат полезней обыкновенного картофеля? Ну если говорила, то не грех об этом напомнить. Немного непривычный для нас сладковатый вкус, но правильные специи и добавки сгладят это маленькое недоразумение:) Зато у батата нежная, шелковистая текстура! 

Пищевая ценность порции
352
кКалл
14%
Белки15 г
Жиры24 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
1 веточка
1 зубчик
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Батат очистить и тонко порезать кольцами. Батат берите не слишком крупный, среднего размера.
Батат очистить и тонко порезать кольцами. Батат берите не слишком крупный, среднего размера.
На весь экран
шаг 2/7
В миске смешайте оливковое масло, мелко рубленый розмарин, раздавленный зубчик чеснока. Пармезан натрите на терке.
В миске смешайте оливковое масло, мелко рубленый розмарин, раздавленный зубчик чеснока. Пармезан натрите на терке.
На весь экран
шаг 3/7
Соедините батат с маслом, тщательно перемешайте, добавьте пармезан (чуток оставьте на финальную посылку), посолите с учетом солености пармезана и поперчите.
Соедините батат с маслом, тщательно перемешайте, добавьте пармезан (чуток оставьте на финальную посылку), посолите с учетом солености пармезана и поперчите.
На весь экран
шаг 4/7
Выложите батат башенками в формочки для маффинов. Чем беспорядочнее, тем симпатичнее будет результат. У меня получилось 6 башенок из 2 бататов. Башенки должны быть намного выше самих формочек, т.к. при запекании уменьшаются в размере.
Выложите батат башенками в формочки для маффинов. Чем беспорядочнее, тем симпатичнее будет результат. У меня получилось 6 башенок из 2 бататов. Башенки должны быть намного выше самих формочек, т.к. при запекании уменьшаются в размере.
На весь экран
шаг 5/7
Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке 40 минут. Ровно столько понадобилось мне до готовности блюда.
Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке 40 минут. Ровно столько понадобилось мне до готовности блюда.
На весь экран
шаг 6/7
Приятного!
Приятного!
На весь экран
шаг 7/7
Хорошего!
Хорошего!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
3 года назад

Батат и пармезаном - сказка! 😋 очень люблю и то и другое 😌

vicky
vicky
3 года назад
GinaGrin,

Инночка, спасибо за внимание к рецепту 🌺🌸🌼🍀🌷🌻🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Здесь продают батат,но вот не готовила ещё...упущение,а у тебя,Вика,прелестный ужин! 😉😍😊

vicky
vicky
3 года назад
ТатьянаS,

Танюшка, начать никогда не поздно ☺️за
голос огромное спасибо 💖❤️

Галина
Галина
3 года назад

Никогда не ела этот овощ. Выглядит очень аппетитно😋

vicky
vicky
3 года назад
Галина,

В этой жизни желательно попробовать всё! Ну или почти всё 😛Галя, зная твои вкусы хочется порекомендовать супчик из батата https://www.edimdoma.ru/retsepty/99325-vegetarianskiy-sup-pyure-iz-batata

Галина
Галина
3 года назад
vicky,

Как сказал герой известного фильма :"Будем искать."😊 Спасибо, взяла на заметку .😍

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

пизанские башенки 😉😋 чудненькие такие😇

vicky
vicky
3 года назад
Елена Киселева,

Леночка, спасибо за комплимент 😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Викуля, у нас с тобой сегодня рецепты с бататом!😄 Я первый раз его использовала. У меня он совсем оранжевый... Твой рецепт мне очень понравился 😍, я теперь даже представляю его вкус, т.к. готовила как-то тыкву с розмарином и пармезаном- вкусно! 😋

vicky
vicky
3 года назад
*Elenissima*,

Да, батат похож на тыкву и цветом и вкусом. В нем больше сходства с тыковкой, чем с картошкой 😉я вот суп из него варила, оч рекомендую 😍😍😍😍😍

Показать еще комментарии