+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Башенки из батата с пармезаном

Башенки из батата с пармезаном
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я уже говорила, что батат полезней обыкновенного картофеля? Ну если говорила, то не грех об этом напомнить. Немного непривычный для нас сладковатый вкус, но правильные специи и добавки сгладят это маленькое недоразумение:) Зато у батата нежная, шелковистая текстура! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
1 веточка
1 зубчик
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Батат очистить и тонко порезать кольцами. Батат берите не слишком крупный, среднего размера.
Батат очистить и тонко порезать кольцами. Батат берите не слишком крупный, среднего размера.
На весь экран
шаг 2
В миске смешайте оливковое масло, мелко рубленый розмарин, раздавленный зубчик чеснока. Пармезан натрите на терке.
В миске смешайте оливковое масло, мелко рубленый розмарин, раздавленный зубчик чеснока. Пармезан натрите на терке.
На весь экран
шаг 3
Соедините батат с маслом, тщательно перемешайте, добавьте пармезан (чуток оставьте на финальную посылку), посолите с учетом солености пармезана и поперчите.
Соедините батат с маслом, тщательно перемешайте, добавьте пармезан (чуток оставьте на финальную посылку), посолите с учетом солености пармезана и поперчите.
На весь экран
шаг 4
Выложите батат башенками в формочки для маффинов. Чем беспорядочнее, тем симпатичнее будет результат. У меня получилось 6 башенок из 2 бататов. Башенки должны быть намного выше самих формочек, т.к. при запекании уменьшаются в размере.
Выложите батат башенками в формочки для маффинов. Чем беспорядочнее, тем симпатичнее будет результат. У меня получилось 6 башенок из 2 бататов. Башенки должны быть намного выше самих формочек, т.к. при запекании уменьшаются в размере.
На весь экран
шаг 5
Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке 40 минут. Ровно столько понадобилось мне до готовности блюда.
Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке 40 минут. Ровно столько понадобилось мне до готовности блюда.
На весь экран
шаг 6
Приятного!
Приятного!
На весь экран
шаг 7
Хорошего!
Хорошего!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
15.06.2017 16:53:13

Батат и пармезаном - сказка! 😋 очень люблю и то и другое 😌

vicky
vicky
16.06.2017 15:58:42
GinaGrin,

Инночка, спасибо за внимание к рецепту 🌺🌸🌼🍀🌷🌻🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
15.06.2017 19:22:06

Здесь продают батат,но вот не готовила ещё...упущение,а у тебя,Вика,прелестный ужин! 😉😍😊

vicky
vicky
16.06.2017 15:58:17
ТатьянаS,

Танюшка, начать никогда не поздно ☺️за
голос огромное спасибо 💖❤️

Галина
Галина
14.06.2017 15:07:33

Никогда не ела этот овощ. Выглядит очень аппетитно😋

vicky
vicky
15.06.2017 15:38:02
Галина,

В этой жизни желательно попробовать всё! Ну или почти всё 😛Галя, зная твои вкусы хочется порекомендовать супчик из батата https://www.edimdoma.ru/retsepty/99325-vegetarianskiy-sup-pyure-iz-batata

Галина
Галина
16.06.2017 06:19:01
vicky,

Как сказал герой известного фильма :"Будем искать."😊 Спасибо, взяла на заметку .😍

Елена Киселева
Елена Киселева
14.06.2017 12:57:41

пизанские башенки 😉😋 чудненькие такие😇

vicky
vicky
15.06.2017 15:38:41
Елена Киселева,

Леночка, спасибо за комплимент 😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
14.06.2017 19:19:01

Викуля, у нас с тобой сегодня рецепты с бататом!😄 Я первый раз его использовала. У меня он совсем оранжевый... Твой рецепт мне очень понравился 😍, я теперь даже представляю его вкус, т.к. готовила как-то тыкву с розмарином и пармезаном- вкусно! 😋

vicky
vicky
15.06.2017 15:32:34
*Elenissima*,

Да, батат похож на тыкву и цветом и вкусом. В нем больше сходства с тыковкой, чем с картошкой 😉я вот суп из него варила, оч рекомендую 😍😍😍😍😍

Показать еще комментарии