☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Куриный бургер с ананасом и красным луком
Куриный бургер с ананасом и красным луком
Юлия Высоцкая
24 июня 2017
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Углубление в центре котлеты поможет ей остаться плоской и не вздуваться холмиком.
Ингредиенты
булочки для гамбургеров
4 шт.
куриный фарш
300 г
ананасы
⅓ шт.
лук красный
1 шт.
салат
1 пучок
японская крошка панко
2 ст. л.
оливковое масло
1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin
1 ст. л.
Для соуса
небольшой корень имбиря
1 шт.
чеснок
1 зубчик
соевый соус
2 ч. л.
томатная паста
1 ч. л.
бальзамический уксус
1 ч. л.
сахар коричневый
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки).
шаг 2/12
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем посолить и растереть в пюре.
шаг 3/12
Приготовить соус: натертый имбирь соединить с чесночным пюре, томатной пастой и коричневым сахаром, влить соевый соус, бальзамический уксус, все поперчить и перемешать.
шаг 4/12
Куриный фарш перемешать с соусом, затем добавить сухари и еще раз перемешать.
шаг 5/12
Ананас почистить и нарезать кольцами.
шаг 6/12
Лук почистить и нарезать толстыми кружками.
шаг 7/12
Булочки разрезать пополам вдоль и сбрызнуть срезы оливковым маслом Extra Virgin.
шаг 8/12
Сформировать из фарша котлетки, сделать в центре каждой небольшое углубление.
шаг 9/12
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и пожарить котлеты с двух сторон до готовности.
шаг 10/12
Красный лук и кольца ананаса обжарить со всех сторон на той же сковороде, что и котлеты.
шаг 11/12
Половинки булочек обжаривать на той же сковороде с двух сторон до появления золотистых полосок.
шаг 12/12
На нижние половинки булок поместить листья салата, кольца ананаса, затем котлеты, лук и накрыть все верхними половинками булок.
Комментарии — 2
sedyhseva
6 лет назад
ням ням
Наталия Денисенко
4 года назад
Рецепт профи! Замечательный соус, беру для фарша.😋
Больше рецептов на edimdoma.ru
ням ням
Рецепт профи! Замечательный соус, беру для фарша.😋