Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный бургер с ананасом и красным луком

Куриный бургер с ананасом и красным луком

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Углубление в центре котлеты поможет ей остаться плоской и не вздуваться холмиком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки).
шаг 2/12
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем посолить и растереть в пюре.
шаг 3/12
Приготовить соус: натертый имбирь соединить с чесночным пюре, томатной пастой и коричневым сахаром, влить соевый соус, бальзамический уксус, все поперчить и перемешать.
шаг 4/12
Куриный фарш перемешать с соусом, затем добавить сухари и еще раз перемешать.
шаг 5/12
Ананас почистить и нарезать кольцами.
шаг 6/12
Лук почистить и нарезать толстыми кружками.
шаг 7/12
Булочки разрезать пополам вдоль и сбрызнуть срезы оливковым маслом Extra Virgin.
шаг 8/12
Сформировать из фарша котлетки, сделать в центре каждой небольшое углубление.
шаг 9/12
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и пожарить котлеты с двух сторон до готовности.
шаг 10/12
Красный лук и кольца ананаса обжарить со всех сторон на той же сковороде, что и котлеты.
шаг 11/12
Половинки булочек обжаривать на той же сковороде с двух сторон до появления золотистых полосок.
шаг 12/12
На нижние половинки булок поместить листья салата, кольца ананаса, затем котлеты, лук и накрыть все верхними половинками булок.
Комментарии — 2
sedyhseva
6 лет назад

ням ням

Наталия Денисенко
4 года назад

Рецепт профи! Замечательный соус, беру для фарша.😋

Больше рецептов на edimdoma.ru