Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная скумбрия с японской лапшой

Запеченная скумбрия с японской лапшой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если не учитывать время на обработку рыбы, можно приготовить блюдо за полчаса! Благодарю за идею Андрея (andrejtsibulsski)! У меня правда была другая, не такая экзотическая рыбка, еще добавила стручки молодого чесночка и кресс-салат от себя, а алкоголь не добавляла. Мечтаю об универсальном ноже для шинкования и нарезки корнеплодов и овощей Tojiro Western Knife,135 mm. Его свойства: прочность, легкость, стойкость к моющим средствам. Идеален для любительской кухни.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Скумбрию очистить, отрезать голову.
шаг 2/21
Отделить филе от костей. Поделить каждое пополам.
шаг 3/21
Посыпать солью, перцем и чесночным порошком, оставить на 10 минут.
шаг 4/21
Свежий имбирь натереть, маринованный измельчить. В оригинале был свежий.
шаг 5/21
Смешать соевый соус, мед, имбирь, мирин или саке (не было).
шаг 6/21
Нанести смесь кисточкой на филе.
шаг 7/21
Застелить форму фольгой и выложить филе рыбы, полить сверху остатки соуса. Запекать 15-20 минут при 180°С.
шаг 8/21
В это время нарезать красный лук.
шаг 9/21
Зеленый тоже. Стебли молодого чеснока измельчить.
шаг 10/21
Кинзу (в оригинале) или кресс-салат тоже.
шаг 11/21
Достать из упаковки 1-2 пучка вермишели.
шаг 12/21
Снять ленту.
шаг 13/21
Опустить в кипяток нужное количество.
шаг 14/21
Проварить 3 минуты, как написано на моей упаковке, откинуть на сито, промыть.
шаг 15/21
Перенести в емкость для смешивания.
шаг 16/21
Высыпать зелень и лук. Сбрызнуть лимонным соком.
шаг 17/21
Перемешать.
шаг 18/21
Достать готовую скумбрию.
шаг 19/21
Разделить по порциям вермишель с зеленью.
шаг 20/21
Рыбку-сверху.
шаг 21/21
Подаем на ужин.
Комментарии — 22
Рубен
6 лет назад

Татьяна😃 ммммм....😝 ооочень люблю скумбрию😋 представляю в таком вкусном маринаде, да с такой лапшой с зеленью, оооченьма наверно вкусно😋

Т
6 лет назад
Рубен,

Да,Рубен,я всегда любила эту рыбку,но вот мои дома...только копчёную,😆
поэтому редко готовлю. 😋🐾

Рубен
6 лет назад
Т,

😊

Мальва
6 лет назад

Танюша, 🌺шикарная рыбка 😋получилась, удачи!!😘😍

Т
6 лет назад
Мальва,

Спасибо,Леночка))) 😘💐 Чем дольше рассматриваешь ножи,тем больше хочется (хороший рекламный ход!). 😆

Мальва
6 лет назад
Т,

Да, это точно - реклама работает)))😚😘

Т
6 лет назад
Мальва,

😉😜😊

Натали*Лали
6 лет назад

Скумбрию часто готовлю😉Воспользуюсь😃😍

Т
6 лет назад
Натали*Лали,

На здоровье,Натуль! 😘 А гарнир можно и заменить))) 😆😉 Хотя эта лапшица такая нежная,не похожа на наши привычные макароны...😋

~Un Dina~
6 лет назад

Танечка, красивый натюрморт 😍🌸! Очень аппетитное блюдо!

Т
6 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка,спасибо))) 😘💗 Как не странно для нас такое сочетание,но было вкусно! 😊

Елена
6 лет назад

Таня, тоже моя история, очень люблю скумбрию, а ем одна😃, такая аппетитная рыбка получилась!😍

Т
6 лет назад
Елена ,

Вот ты моя поддержка,😊 будем готовить себе вместе,Леночка))) 🌿🌸🌿

Елена
6 лет назад
Т,

Это да😃 и кушать на расстоянии 500км друг от друга 😂😋💗

Больше рецептов на edimdoma.ru