+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
50369
7
Запеченная цесарка с соусом из тархуна
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
7814
3
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная скумбрия с японской лапшой

Запеченная скумбрия с японской лапшой
Запеченная скумбрия с японской лапшой
Запеченная скумбрия с японской лапшой
Запеченная скумбрия с японской лапшой
Запеченная скумбрия с японской лапшой
101342 ed4 square100
Запеченная скумбрия с японской лапшой
Запеченная скумбрия с японской лапшой
Запеченная скумбрия с японской лапшой
Запеченная скумбрия с японской лапшой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если не учитывать время на обработку рыбы, можно приготовить блюдо за полчаса! Благодарю за идею Андрея (andrejtsibulsski)! У меня правда была другая, не такая экзотическая рыбка, еще добавила стручки молодого чесночка и кресс-салат от себя, а алкоголь не добавляла.

Мечтаю об универсальном ноже для шинкования и нарезки корнеплодов и овощей Tojiro Western Knife,135 mm. Его свойства: прочность, легкость, стойкость к моющим средствам. Идеален для любительской кухни.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
Гарнир
¼ упаковки
2 горсти
1 пучок
1 горсть
¼ шт.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Скумбрию очистить, отрезать голову.
Скумбрию очистить, отрезать голову.
На весь экран
шаг 2
Отделить филе от костей. Поделить каждое пополам.
Отделить филе от костей. Поделить каждое пополам.
На весь экран
шаг 3
Посыпать солью, перцем и чесночным порошком, оставить на 10 минут.
Посыпать солью, перцем и чесночным порошком, оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Свежий имбирь натереть, маринованный измельчить. В оригинале был свежий.
Свежий имбирь натереть, маринованный измельчить. В оригинале был свежий.
На весь экран
шаг 5
Смешать соевый соус, мед, имбирь, мирин или саке (не было).
Смешать соевый соус, мед, имбирь, мирин или саке (не было).
На весь экран
шаг 6
Нанести смесь кисточкой на филе.
Нанести смесь кисточкой на филе.
На весь экран
шаг 7
Застелить форму фольгой и выложить филе рыбы, полить сверху остатки соуса. Запекать 15-20 минут при 180°С.
Застелить форму фольгой и выложить филе рыбы, полить сверху остатки соуса. Запекать 15-20 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 8
В это время нарезать красный лук.
В это время нарезать красный лук.
На весь экран
шаг 9
Зеленый тоже. Стебли молодого чеснока измельчить.
Зеленый тоже. Стебли молодого чеснока измельчить.
На весь экран
шаг 10
Кинзу (в оригинале) или кресс-салат тоже.
Кинзу (в оригинале) или кресс-салат тоже.
На весь экран
шаг 11
Достать из упаковки 1-2 пучка вермишели.
Достать из упаковки 1-2 пучка вермишели.
На весь экран
шаг 12
Снять ленту.
Снять ленту.
На весь экран
шаг 13
Опустить в кипяток нужное количество.
Опустить в кипяток нужное количество.
На весь экран
шаг 14
Проварить 3 минуты, как написано на моей упаковке, откинуть на сито, промыть.
Проварить 3 минуты, как написано на моей упаковке, откинуть на сито, промыть.
На весь экран
шаг 15
Перенести в емкость для смешивания.
Перенести в емкость для смешивания.
На весь экран
шаг 16
Высыпать зелень и лук. Сбрызнуть лимонным соком.
Высыпать зелень и лук. Сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 17
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 18
Достать готовую скумбрию.
Достать готовую скумбрию.
На весь экран
шаг 19
Разделить по порциям вермишель с зеленью.
Разделить по порциям вермишель с зеленью.
На весь экран
шаг 20
Рыбку-сверху.
Рыбку-сверху.
На весь экран
шаг 21
Подаем на ужин.
Подаем на ужин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
26.06.2017 19:19:57

Ооочень аппетитно😊Рыбка, лапша с зеленью ....ммм вкуснота😚 Насыщенное блюдо😍 Удачи в конкурсе 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2017 16:35:41
ЭLENA,

Леночка,огромная благодарность и за голос и за удачу!!! 😊😘😘😘❤💗❤🐾

alena55z
alena55z
26.06.2017 11:18:07

И я любитель скумбрии 😍 Вкусненько 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
26.06.2017 14:48:03
alena55z,

Тогда вовремя зашла,Алёночка))) Спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.06.2017 10:47:57

Хороша рыбка Танечка!!!❤🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
26.06.2017 14:45:34
Оксана Чуб,

Рада тебе,Оксаночка)))

Елена Киселева
Елена Киселева
26.06.2017 00:26:01

Таня, тоже моя история, очень люблю скумбрию, а ем одна😃, такая аппетитная рыбка получилась!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
26.06.2017 00:34:05
Елена Киселева,

Вот ты моя поддержка,😊 будем готовить себе вместе,Леночка))) 🌿🌸🌿

Елена Киселева
Елена Киселева
26.06.2017 13:15:34
ТатьянаS,

Это да😃 и кушать на расстоянии 500км друг от друга 😂😋💗

Рубен
Рубен
25.06.2017 14:26:06

Татьяна😃 ммммм....😝 ооочень люблю скумбрию😋 представляю в таком вкусном маринаде, да с такой лапшой с зеленью, оооченьма наверно вкусно😋

ТатьянаS
ТатьянаS
25.06.2017 19:42:14
Рубен,

Да,Рубен,я всегда любила эту рыбку,но вот мои дома...только копчёную,😆
поэтому редко готовлю. 😋🐾

Рубен
Рубен
25.06.2017 20:15:04
Показать еще комментарии