Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяное печенье с кешью и белым шоколадом

Овсяное печенье с кешью и белым шоколадом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Кешью можно заменить фундуком — он в этом рецепте очень хорошо работает. А в далекие студенческие времена, когда орехи были недостижимой роскошью, такое печенье делалось только на овсяных хлопьях, но воспринималось как ореховое, его так и называли — «ореховое»!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Кешью измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.
шаг 3/8
Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером в однородную массу.
шаг 4/8
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, посолить.
шаг 5/8
Добавить измельченные орехи, всыпать геркулес, муку (немного муки оставить) и все вымешать.
шаг 6/8
Шоколад поломать крупными кусочками и вмешать в тесто.
шаг 7/8
Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке.
шаг 8/8
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить шарики из теста и слегка придавить их.  Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оля
12 лет назад

вкусно) а главное, просто))))

Innessa8
12 лет назад

отличное печенье,вкусное,очень простое в приготовлении!:)вместо шоколада добавила чернослив,спасибо за рецепт!

MariaBeauty
11 лет назад

Очень вкусно!! Все удалось с первого раза. Спасибо!

Матильда
10 лет назад

спасибо, Юлия. очень вкусное печенье(у меня - с курагой и грецкими орехами, другие-с изюмом и грец. орехами).🌻 15-20 мин выпекались

Svetlana Gorelova
10 лет назад

кешью и белый шоколад) это просто седьмое небо)

Больше рецептов на edimdoma.ru