Овсяное печенье с кешью и белым шоколадом

Овсяное печенье с кешью и белым шоколадом

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кешью можно заменить фундуком — он в этом рецепте очень хорошо работает. А в далекие студенческие времена, когда орехи были недостижимой роскошью, такое печенье делалось только на овсяных хлопьях, но воспринималось как ореховое, его так и называли — «ореховое»!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы93г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории810кКал
    33.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kitsya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tzakondyrina

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Кешью измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.
    Кешью измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.
  • Шаг 2 Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером в однородную массу.
    Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером в однородную массу.
  • Шаг 3 Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, посолить.
    Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, посолить.
  • Шаг 4 Добавить измельченные орехи, всыпать геркулес, муку (немного муки оставить) и все вымешать.
    Добавить измельченные орехи, всыпать геркулес, муку (немного муки оставить) и все вымешать.
  • Шаг 5 Шоколад поломать крупными кусочками и вмешать в тесто.
    Шоколад поломать крупными кусочками и вмешать в тесто.
  • Шаг 6 Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке.
    Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке.
  • Шаг 7 Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить шарики из теста и слегка придавить их.  Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить шарики из теста и слегка придавить их.  Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Оценить542
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Вкусное печенье, в меру сладкое.😋

    • Марина Боцу

       интересное сочетание!сделала один раз-показалось суховатым, в следующий раз добавила 50 грамм сливочного масла и получилось отличное печенье-рассыпчатое, мягкое и нежирное

      • В

         Я тоже пекла 25 минут.печенье очень понравилось всей семье.спасибо за рецепт

        • Е

           Спасибо за рецепт. Быстро, просто и вкусно. Домашние в восторге.

          • Svetlana Gorelova

             кешью и белый шоколад) это просто седьмое небо)

            Оставить комментарий