+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье с кешью и белым шоколадом

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кешью можно заменить фундуком.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 стакан
1 стакан
100 г
2 шт.
½ стакана
50 г
½ ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
192822 ed4 square150
188144 ed4 square150
188140 ed4 square150
188139 ed4 square150
129732 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Орехи измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.
Орехи измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером в однородную массу.
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца, посолить.
Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца, посолить.
На весь экран
шаг 5
Добавить измельченные орехи.Всыпать геркулес, муку (немного оставить) и все вымешать.
Добавить измельченные орехи.Всыпать геркулес, муку (немного оставить) и все вымешать.
На весь экран
шаг 6
Шоколад поломать крупными кусочками и вмешать в тесто.
Шоколад поломать крупными кусочками и вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 7
Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке.
Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке.
На весь экран
шаг 8
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить шарики из теста и слегка придавить их. Поставить печенье в разогретую духовку на 10–12 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить шарики из теста и слегка придавить их. Поставить печенье в разогретую духовку на 10–12 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Алёна
Алёна
22.04.2016 06:17:27

Вкусное печенье, в меру сладкое.😋

Марина Боцу
Марина Боцу
05.03.2016 17:46:27

интересное сочетание!сделала один раз-показалось суховатым, в следующий раз добавила 50 грамм сливочного масла и получилось отличное печенье-рассыпчатое, мягкое и нежирное

Валентина
Валентина
20.12.2014 19:46:45

Я тоже пекла 25 минут.печенье очень понравилось всей семье.спасибо за рецепт

Елена
Елена
24.03.2014 16:23:11

Спасибо за рецепт. Быстро, просто и вкусно. Домашние в восторге.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.10.2013 14:21:14

кешью и белый шоколад) это просто седьмое небо)

Показать еще комментарии
Icon recipes

Овсяное печенье с шоколадом на завтрак — это вкусно, питательно и полезно. Попробуем его приготовить! Растираем 100 г мягкого сливочного масла с половиной стакана коричневого сахара, потом призываем на помощь кухонную технику и взбиваем, постепенно вводя в масло два яйца и щепотку соли. Орехи измельчаем в ступке, чтобы оставались крупные кусочки — для этого возьмем стакан кешью, фундука или любых других орехов, потом смешаем их с масляно-яичной смесью, добавим стакан геркулеса и хорошо вымесим. Далее по рецепту требуется добавить полтора стакана муки, но мы берем всего стакан, а потом уже оцениваем консистенцию теста и при необходимости добавляем еще.

Поскольку мы делаем овсяное печенье из овсяных хлопьев с шоколадом, нам нужно покрошить в тесто половину плитки белого шоколада, который вполне можно заменить цукатами, сухофруктами и вялеными ягодами. Кстати, шоколад следует ломать крупными кусочками! Согласитесь, овсяное печенье получится очень необычным — песочное тесто, геркулес, пикантные добавки. Ваши близкие будут в восторге! Покрываем противень пекарской бумагой, смазываем ее оливковым маслом без запаха при помощи специальной кисточки, формируем маленькие шарики и обваливаем их в муке. Выкладываем овсяное печенье с белым шоколадом на бумагу и слегка придавливаем, чтобы получились лепешечки, а потом выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Этот вкусный десерт хорош с чаем, кофе и молоком для завтрака и перекуса в течение дня.