
Овсяное печенье с кешью и белым шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кешью можно заменить фундуком — он в этом рецепте очень хорошо работает. А в далекие студенческие времена, когда орехи были недостижимой роскошью, такое печенье делалось только на овсяных хлопьях, но воспринималось как ореховое, его так и называли — «ореховое»!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.5стакан
- геркулес1.0стакан
- кешью1.0стакан
- сливочное масло100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сахар коричневый0.5стакан
- шоколад белый50.0г
- оливковое масло1.0ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории810кКал33.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Кешью измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки. - Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером в однородную массу. - Шаг 3
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, посолить. - Шаг 4
Добавить измельченные орехи, всыпать геркулес, муку (немного муки оставить) и все вымешать. - Шаг 5
Шоколад поломать крупными кусочками и вмешать в тесто. - Шаг 6
Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке. - Шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить шарики из теста и слегка придавить их. Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
























Комментарии
13Вкусное печенье, в меру сладкое.😋
интересное сочетание!сделала один раз-показалось суховатым, в следующий раз добавила 50 грамм сливочного масла и получилось отличное печенье-рассыпчатое, мягкое и нежирное
Я тоже пекла 25 минут.печенье очень понравилось всей семье.спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. Быстро, просто и вкусно. Домашние в восторге.
кешью и белый шоколад) это просто седьмое небо)