Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье с кешью и белым шоколадом

Овсяное печенье с кешью и белым шоколадомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/0194/10194-ed4_wide.jpg?14845259172010-06-09T13:16:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кешью можно заменить фундуком.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 стакан
1 стакан
100 г
2 шт.
½ стакана
50 г
½ ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
192822 ed4 square150
188144 ed4 square150
188140 ed4 square150
188139 ed4 square150
129732 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Орехи измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.
Орехи измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером в однородную массу.
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца, посолить.
Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца, посолить.
На весь экран
шаг 5
Добавить измельченные орехи.Всыпать геркулес, муку (немного оставить) и все вымешать.
Добавить измельченные орехи.Всыпать геркулес, муку (немного оставить) и все вымешать.
На весь экран
шаг 6
Шоколад поломать крупными кусочками и вмешать в тесто.
Шоколад поломать крупными кусочками и вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 7
Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке.
Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке.
На весь экран
шаг 8
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить шарики из теста и слегка придавить их. Поставить печенье в разогретую духовку на 10–12 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить шарики из теста и слегка придавить их. Поставить печенье в разогретую духовку на 10–12 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
22.04.2016 06:17:27

Вкусное печенье, в меру сладкое.😋

Марина Боцу
Марина Боцу
05.03.2016 17:46:27

интересное сочетание!сделала один раз-показалось суховатым, в следующий раз добавила 50 грамм сливочного масла и получилось отличное печенье-рассыпчатое, мягкое и нежирное

Валентина
Валентина
20.12.2014 19:46:45

Я тоже пекла 25 минут.печенье очень понравилось всей семье.спасибо за рецепт

Елена
Елена
24.03.2014 16:23:11

Спасибо за рецепт. Быстро, просто и вкусно. Домашние в восторге.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.10.2013 14:21:14

кешью и белый шоколад) это просто седьмое небо)

Показать еще комментарии
Icon recipes

Овсяное печенье с шоколадом на завтрак — это вкусно, питательно и полезно. Попробуем его приготовить! Растираем 100 г мягкого сливочного масла с половиной стакана коричневого сахара, потом призываем на помощь кухонную технику и взбиваем, постепенно вводя в масло два яйца и щепотку соли. Орехи измельчаем в ступке, чтобы оставались крупные кусочки — для этого возьмем стакан кешью, фундука или любых других орехов, потом смешаем их с масляно-яичной смесью, добавим стакан геркулеса и хорошо вымесим. Далее по рецепту требуется добавить полтора стакана муки, но мы берем всего стакан, а потом уже оцениваем консистенцию теста и при необходимости добавляем еще.

Поскольку мы делаем овсяное печенье из овсяных хлопьев с шоколадом, нам нужно покрошить в тесто половину плитки белого шоколада, который вполне можно заменить цукатами, сухофруктами и вялеными ягодами. Кстати, шоколад следует ломать крупными кусочками! Согласитесь, овсяное печенье получится очень необычным — песочное тесто, геркулес, пикантные добавки. Ваши близкие будут в восторге! Покрываем противень пекарской бумагой, смазываем ее оливковым маслом без запаха при помощи специальной кисточки, формируем маленькие шарики и обваливаем их в муке. Выкладываем овсяное печенье с белым шоколадом на бумагу и слегка придавливаем, чтобы получились лепешечки, а потом выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Этот вкусный десерт хорош с чаем, кофе и молоком для завтрака и перекуса в течение дня.