Рецепт
Главная»Рецепты»
Шербет «Русский север»

Шербет «Русский север»

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
«Кругом невольницы меж тем шербет носили ароматный...»                                   «Бахчисарайский фонтан» А. Пушкин. Шербет готовят из ягодных или фруктовых соков, ароматных трав, специй, с добавлением сахара, воды и льда. Напиток должен быть холодным. Шербет — традиционный напиток Турции, по традиции его подают в жаркие летние дни, чтобы освежиться, поднять настроение и доставить удовольствие себе и гостям. Шербет — непременный атрибут на всех праздниках, на свадьбах, при сватовстве; его подают в красивой посуде, и это не только вкусный и ароматный напиток, но и украшение всего стола! Я приготовила шербет из нашей северной ягоды клюквы и молодой свеклы, для пикантоности добавила имбиря, а коричневый сахар добавил шербету карамельный и теплый бархатистостый вкус. Получился не только вкусный, но и полезный напиток!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовим продукты для шербета. Клюква обязательно должна быть замороженной, иначе нужно будет добавлять ледяную крошку. Кусочек имбиря 2 см почистим от шкурки и мелко нарежем.
шаг 2/7
В блендере смешаем клюкву и имбирь.
шаг 3/7
Пробьем в пюре.
шаг 4/7
Вареную свеклу почистим и нарежем произвольными кусочками. Свекла должна быть вкусной и сладкой! Если свекла будет с землистым вкусом, вы только испортите напиток.
шаг 5/7
Пробьем клюквенное пюре вместе со свеклой. Добавим воды и сахар по вкусу. Размешаем.
шаг 6/7
Процедим шербет через сито, чтобы освободить напиток от шкурок и семечек клюквы и от волокон свеклы.
шаг 7/7
Разливаем прохладный шербет по небольшим бокалам и сразу подаем к столу. Очень приятный, пряный и бархатистый напиток придется всем по вкусу. Угощайтесь!
Комментарии — 2
ЭLENA
6 лет назад

Как сладость щербет знала, а вот в качестве напитка теперь узнала😋👌👏

Юна
6 лет назад
ЭLENA,

😊 Да, сначала был напиток, а уж потом сладость придумали! 🍷

Больше рецептов на edimdoma.ru