+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шербет «Русский север»

Шербет «Русский север»
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Кругом невольницы меж тем шербет носили ароматный...»
                                  «Бахчисарайский фонтан» А. Пушкин.

Шербет готовят из ягодных или фруктовых соков, ароматных трав, специй, с добавлением сахара, воды и льда. Напиток должен быть холодным.

Шербет — традиционный напиток Турции, по традиции его подают в жаркие летние дни, чтобы освежиться, поднять настроение и доставить удовольствие себе и гостям. Шербет — непременный атрибут на всех праздниках, на свадьбах, при сватовстве; его подают в красивой посуде, и это не только вкусный и ароматный напиток, но и украшение всего стола!

Я приготовила шербет из нашей северной ягоды клюквы и молодой свеклы, для пикантоности добавила имбиря, а коричневый сахар добавил шербету карамельный и теплый бархатистостый вкус. Получился не только вкусный, но и полезный напиток!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 горсти
1 шт.
3 ст. л.
2 куска
0,7 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты для шербета. Клюква обязательно должна быть замороженной, иначе нужно будет добавлять ледяную крошку. Кусочек имбиря 2 см почистим от шкурки и мелко нарежем.
Подготовим продукты для шербета. Клюква обязательно должна быть замороженной, иначе нужно будет добавлять ледяную крошку. Кусочек имбиря 2 см почистим от шкурки и мелко нарежем.
На весь экран
шаг 2
В блендере смешаем клюкву и имбирь.
В блендере смешаем клюкву и имбирь.
На весь экран
шаг 3
Пробьем в пюре.
Пробьем в пюре.
На весь экран
шаг 4
Вареную свеклу почистим и нарежем произвольными кусочками. Свекла должна быть вкусной и сладкой! Если свекла будет с землистым вкусом, вы только испортите напиток.
Вареную свеклу почистим и нарежем произвольными кусочками. Свекла должна быть вкусной и сладкой! Если свекла будет с землистым вкусом, вы только испортите напиток.
На весь экран
шаг 5
Пробьем клюквенное пюре вместе со свеклой. Добавим воды и сахар по вкусу. Размешаем.
Пробьем клюквенное пюре вместе со свеклой. Добавим воды и сахар по вкусу. Размешаем.
На весь экран
шаг 6
Процедим шербет через сито, чтобы освободить напиток от шкурок и семечек клюквы и от волокон свеклы.
Процедим шербет через сито, чтобы освободить напиток от шкурок и семечек клюквы и от волокон свеклы.
На весь экран
шаг 7
Разливаем прохладный шербет по небольшим бокалам и сразу подаем к столу. Очень приятный, пряный и бархатистый напиток придется всем по вкусу. Угощайтесь!
Разливаем прохладный шербет по небольшим бокалам и сразу подаем к столу. Очень приятный, пряный и бархатистый напиток придется всем по вкусу. Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
17.07.2017 17:35:39

Как сладость щербет знала, а вот в качестве напитка теперь узнала😋👌👏

Юна
Юна
17.07.2017 19:31:21
ЭLENA,

😊 Да, сначала был напиток, а уж потом сладость придумали! 🍷