+ 1000
+ 1000

Шербет «Русский север»

Шербет «Русский север»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Кругом невольницы меж тем шербет носили ароматный...»
                                  «Бахчисарайский фонтан» А. Пушкин.

Шербет готовят из ягодных или фруктовых соков, ароматных трав, специй, с добавлением сахара, воды и льда. Напиток должен быть холодным.

Шербет — традиционный напиток Турции, по традиции его подают в жаркие летние дни, чтобы освежиться, поднять настроение и доставить удовольствие себе и гостям. Шербет — непременный атрибут на всех праздниках, на свадьбах, при сватовстве; его подают в красивой посуде, и это не только вкусный и ароматный напиток, но и украшение всего стола!

Я приготовила шербет из нашей северной ягоды клюквы и молодой свеклы, для пикантоности добавила имбиря, а коричневый сахар добавил шербету карамельный и теплый бархатистостый вкус. Получился не только вкусный, но и полезный напиток!

Пищевая ценность порции

56
кКал
2%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 горсти
1 шт.
3 ст. л.
2 куска
0,7 л
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Подготовим продукты для шербета. Клюква обязательно должна быть замороженной, иначе нужно будет добавлять ледяную крошку. Кусочек имбиря 2 см почистим от шкурки и мелко нарежем.
Подготовим продукты для шербета. Клюква обязательно должна быть замороженной, иначе нужно будет добавлять ледяную крошку. Кусочек имбиря 2 см почистим от шкурки и мелко нарежем.
На весь экран

шаг 2/7

В блендере смешаем клюкву и имбирь.
В блендере смешаем клюкву и имбирь.
На весь экран

шаг 3/7

Пробьем в пюре.
Пробьем в пюре.
На весь экран

шаг 4/7

Вареную свеклу почистим и нарежем произвольными кусочками. Свекла должна быть вкусной и сладкой! Если свекла будет с землистым вкусом, вы только испортите напиток.
Вареную свеклу почистим и нарежем произвольными кусочками. Свекла должна быть вкусной и сладкой! Если свекла будет с землистым вкусом, вы только испортите напиток.
На весь экран

шаг 5/7

Пробьем клюквенное пюре вместе со свеклой. Добавим воды и сахар по вкусу. Размешаем.
Пробьем клюквенное пюре вместе со свеклой. Добавим воды и сахар по вкусу. Размешаем.
На весь экран

шаг 6/7

Процедим шербет через сито, чтобы освободить напиток от шкурок и семечек клюквы и от волокон свеклы.
Процедим шербет через сито, чтобы освободить напиток от шкурок и семечек клюквы и от волокон свеклы.
На весь экран

шаг 7/7

Разливаем прохладный шербет по небольшим бокалам и сразу подаем к столу. Очень приятный, пряный и бархатистый напиток придется всем по вкусу. Угощайтесь!
Разливаем прохладный шербет по небольшим бокалам и сразу подаем к столу. Очень приятный, пряный и бархатистый напиток придется всем по вкусу. Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Как сладость щербет знала, а вот в качестве напитка теперь узнала😋👌👏

Юна
Юна
3 года назад
ЭLENA,

😊 Да, сначала был напиток, а уж потом сладость придумали! 🍷