Рецепт
Главная»Рецепты»
Мафальдине с шампиньонами и моцареллой

Мафальдине с шампиньонами и моцареллой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Бесполезно пересчитывать, сколько видов пасты в Италии, сами итальянцы говорят, что их, по крайней мере, столько, сколько дней в году. Но есть один вид пасты, который внешне мне нравится больше всего, — это мафальдине. Мафальдине, ит. Mafaldine — это вид длинной лентовидной пасты с волнообразными кромками. Читала, что раньше эту длинную пасту с волнистым краем называли fetucelli ricche (фетучелли рикке) или manfredi (манфреди), затем она была переименована в честь принцессы Мафальды Савойской, и назвали пасту реджинетте, от ит. reginа, в переводе «королева», «царица» или мафальдине в ее честь. Однако по прошествии времени пасту стали называть не иначе как мафальдине. В некоторых источниках сообщается, что паста была изначально придумана и названа в честь принцессы. Так или иначе, но паста эта имеет очень парадный, праздничный вид: напоминает волнистые кружева, которыми были обшиты наряды знатной особы.   Мафальдине готовятся аналогично другой подобной пасте, такой как феттуччини, лингвини, хорошо подходят для праздничных блюд, универсальны в приготовлении, хорошо впитывают соусы. Замысловатая форма пасты не только для красоты, такая фактура лучше задерживает соусы. В этот раз приготовила порционно в кокотнице мафальдине с базиликом, вялеными томатами, моцареллой и шампиньонами. Кокотница помогает создать нужную форму блюда при сервировке. Подавать сразу, лучше на подогретой тарелке, сопроводив любимым соусом. Когда я встречаю то или иное имя, с которым связано блюдо, хочется побольше узнать о нем. Так и в этот раз, казалось бы, просто один из видов пасты, а за ним целая история, рассказывающая о трагической судьбе принцессы Мафальды Савойской.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Приготовить все необходимое.
шаг 2/14
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, немного поджарить на оливковом масле, чтобы чеснок отдал свой аромат, вынуть чеснок, а на сковороду положить шампиньоны, нарезанные пластинами, поджарить. Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 3/14
Сварить мафальдине в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.
шаг 4/14
Духовку разогреть до 180°С. Кокотницы смазать сливочным маслом. Положить в каждую кокотницу мафальдине, как показано на фото. Концы мафальдине должны свешиваться.
шаг 5/14
На пасту положить немного натертого пармезана.
шаг 6/14
Затем пару листиков базилика.
шаг 7/14
Помидоры вяленые в масле, порезанные на несколько кусочков.
шаг 8/14
Шампиньоны.
шаг 9/14
Затем моцареллу.
шаг 10/14
Промежутки заполнить пармезаном.
шаг 11/14
Закрыть концами мафальдине сверху.
шаг 12/14
Чуть-чуть смазать кисточкой желтком. Немного натертого пармезана и сухого орегано. Отправить в духовку на 7-10 минут.
шаг 13/14
Вынуть из духовки. Подавать сразу, сопроводив любимым соусом.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 14
vicky
6 лет назад

Какая подача !!!!!😇😍😋

Мальва
6 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое!!!😍😚🌷🌿

ВикторияS
6 лет назад

И вкус, и подача, Леночка, замечательны!!! 👏😋👍 Очень хочется повторить!💖

Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, 🌞рада, что тебе понравилось🌟, спасибо за теплые слова🌺🌸🌷)))

Марина
6 лет назад

Потрясающий рассказ - после него так и тянет приготовить блюдо! 👏👏👏А все фото такие аппетитные!🍲😋😊

Мальва
6 лет назад
Марина ,

Мариночка, 😍спасибо большое, 🌷рада, что тебе понравилось)))🌟🌞😚

ЭLENA
6 лет назад

Блюдо ооочень аппетитное, начинка какая вкуная 👍подача великолепная👌

Мальва
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо большое за такую приятную оценку))))😍🌞🌷🌸🌺

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Потрясающе!!!

Мальва
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, 🌞спасибо большое 🌿за такую высокую оценку, 🍐мне очень приятно)))🌸🌷🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru