+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из фасоли со сладким перцем и чили
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
27185
3
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
19668
1
Реклама
Реклама

Мафальдине с шампиньонами и моцареллой

Мафальдине с шампиньонами и моцареллой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бесполезно пересчитывать, сколько видов пасты в Италии, сами итальянцы говорят, что их, по крайней мере, столько, сколько дней в году.
Но есть один вид пасты, который внешне мне нравится больше всего, — это мафальдине.
Мафальдине, ит. Mafaldine — это вид длинной лентовидной пасты с волнообразными кромками. Читала, что раньше эту длинную пасту с волнистым краем называли fetucelli ricche (фетучелли рикке) или manfredi (манфреди), затем она была переименована в честь принцессы Мафальды Савойской, и назвали пасту реджинетте, от ит. reginа, в переводе «королева», «царица» или мафальдине в ее честь. Однако по прошествии времени пасту стали называть не иначе как мафальдине. В некоторых источниках сообщается, что паста была изначально придумана и названа в честь принцессы. Так или иначе, но паста эта имеет очень парадный, праздничный вид: напоминает волнистые кружева, которыми были обшиты наряды знатной особы.  
Мафальдине готовятся аналогично другой подобной пасте, такой как феттуччини, лингвини, хорошо подходят для праздничных блюд, универсальны в приготовлении, хорошо впитывают соусы. Замысловатая форма пасты не только для красоты, такая фактура лучше задерживает соусы.
В этот раз приготовила порционно в кокотнице мафальдине с базиликом, вялеными томатами, моцареллой и шампиньонами. Кокотница помогает создать нужную форму блюда при сервировке. Подавать сразу, лучше на подогретой тарелке, сопроводив любимым соусом.
Когда я встречаю то или иное имя, с которым связано блюдо, хочется побольше узнать о нем. Так и в этот раз, казалось бы, просто один из видов пасты, а за ним целая история, рассказывающая о трагической судьбе принцессы Мафальды Савойской.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
301
кКалл
12%
Белки14 г
Жиры19 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
125 г
80 г
80 г
60 г
10 листьев
2 зубчика
1 ст. л.
15 г
1 шт.
2 щепотки
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
1101 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Вам также пригодится
829 ₽
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
5858 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
в корзину
849 ₽
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
интересный
4080 ₽
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
в корзину
5999 ₽
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
750 ₽
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
1101 ₽
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
в корзину
1390 ₽
Набор ножей (8 предметов)
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
в корзину
1549 ₽
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, немного поджарить на оливковом масле, чтобы чеснок отдал свой аромат, вынуть чеснок, а на сковороду положить шампиньоны, нарезанные пластинами, поджарить. Пармезан натереть на мелкой терке.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, немного поджарить на оливковом масле, чтобы чеснок отдал свой аромат, вынуть чеснок, а на сковороду положить шампиньоны, нарезанные пластинами, поджарить. Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Сварить мафальдине в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.
Сварить мафальдине в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 180°С. Кокотницы смазать сливочным маслом. Положить в каждую кокотницу мафальдине, как показано на фото. Концы мафальдине должны свешиваться.
Духовку разогреть до 180°С. Кокотницы смазать сливочным маслом. Положить в каждую кокотницу мафальдине, как показано на фото. Концы мафальдине должны свешиваться.
На весь экран
шаг 5
На пасту положить немного натертого пармезана.
На пасту положить немного натертого пармезана.
На весь экран
шаг 6
Затем пару листиков базилика.
Затем пару листиков базилика.
На весь экран
шаг 7
Помидоры вяленые в масле, порезанные на несколько кусочков.
Помидоры вяленые в масле, порезанные на несколько кусочков.
На весь экран
шаг 8
Шампиньоны.
Шампиньоны.
На весь экран
шаг 9
Затем моцареллу.
Затем моцареллу.
На весь экран
шаг 10
Промежутки заполнить пармезаном.
Промежутки заполнить пармезаном.
На весь экран
шаг 11
Закрыть концами мафальдине сверху.
Закрыть концами мафальдине сверху.
На весь экран
шаг 12
Чуть-чуть смазать кисточкой желтком. Немного натертого пармезана и сухого орегано. Отправить в духовку на 7-10 минут.
Чуть-чуть смазать кисточкой желтком. Немного натертого пармезана и сухого орегано. Отправить в духовку на 7-10 минут.
На весь экран
шаг 13
Вынуть из духовки. Подавать сразу, сопроводив любимым соусом.
Вынуть из духовки. Подавать сразу, сопроводив любимым соусом.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.07.2017 22:03:24

Потрясающе!!!

Мальва
Мальва
31.07.2017 22:26:28
Снежинка Татьяна,

Танюша, 🌞спасибо большое 🌿за такую высокую оценку, 🍐мне очень приятно)))🌸🌷🌺

ВикторияS
ВикторияS
28.07.2017 22:44:50

И вкус, и подача, Леночка, замечательны!!! 👏😋👍 Очень хочется повторить!💖

Мальва
Мальва
29.07.2017 08:26:57
ВикторияS,

Викуля, 🌞рада, что тебе понравилось🌟, спасибо за теплые слова🌺🌸🌷)))

ЭLENA
ЭLENA
28.07.2017 16:29:12

Блюдо ооочень аппетитное, начинка какая вкуная 👍подача великолепная👌

Мальва
Мальва
29.07.2017 08:25:52
ЭLENA,

Спасибо большое за такую приятную оценку))))😍🌞🌷🌸🌺

Марина
Марина
28.07.2017 09:44:01

Потрясающий рассказ - после него так и тянет приготовить блюдо! 👏👏👏А все фото такие аппетитные!🍲😋😊

Мальва
Мальва
28.07.2017 13:57:05
Марина ,

Мариночка, 😍спасибо большое, 🌷рада, что тебе понравилось)))🌟🌞😚

vicky
vicky
28.07.2017 02:32:40

Какая подача !!!!!😇😍😋

Мальва
Мальва
28.07.2017 13:54:03
vicky,

Викуля, спасибо большое!!!😍😚🌷🌿

Показать еще комментарии
перейти к шагам