+ 1000
+ 1000

Мафальдине с шампиньонами и моцареллой

Мафальдине с шампиньонами и моцареллой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бесполезно пересчитывать, сколько видов пасты в Италии, сами итальянцы говорят, что их, по крайней мере, столько, сколько дней в году.
Но есть один вид пасты, который внешне мне нравится больше всего, — это мафальдине.
Мафальдине, ит. Mafaldine — это вид длинной лентовидной пасты с волнообразными кромками. Читала, что раньше эту длинную пасту с волнистым краем называли fetucelli ricche (фетучелли рикке) или manfredi (манфреди), затем она была переименована в честь принцессы Мафальды Савойской, и назвали пасту реджинетте, от ит. reginа, в переводе «королева», «царица» или мафальдине в ее честь. Однако по прошествии времени пасту стали называть не иначе как мафальдине. В некоторых источниках сообщается, что паста была изначально придумана и названа в честь принцессы. Так или иначе, но паста эта имеет очень парадный, праздничный вид: напоминает волнистые кружева, которыми были обшиты наряды знатной особы.  
Мафальдине готовятся аналогично другой подобной пасте, такой как феттуччини, лингвини, хорошо подходят для праздничных блюд, универсальны в приготовлении, хорошо впитывают соусы. Замысловатая форма пасты не только для красоты, такая фактура лучше задерживает соусы.
В этот раз приготовила порционно в кокотнице мафальдине с базиликом, вялеными томатами, моцареллой и шампиньонами. Кокотница помогает создать нужную форму блюда при сервировке. Подавать сразу, лучше на подогретой тарелке, сопроводив любимым соусом.
Когда я встречаю то или иное имя, с которым связано блюдо, хочется побольше узнать о нем. Так и в этот раз, казалось бы, просто один из видов пасты, а за ним целая история, рассказывающая о трагической судьбе принцессы Мафальды Савойской.

 

Пищевая ценность порции

301
кКал
12%
Белки14 г
Жиры19 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
125 г
80 г
80 г
60 г
10 листьев
2 зубчика
1 ст. л.
15 г
1 шт.
2 щепотки
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, немного поджарить на оливковом масле, чтобы чеснок отдал свой аромат, вынуть чеснок, а на сковороду положить шампиньоны, нарезанные пластинами, поджарить. Пармезан натереть на мелкой терке.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, немного поджарить на оливковом масле, чтобы чеснок отдал свой аромат, вынуть чеснок, а на сковороду положить шампиньоны, нарезанные пластинами, поджарить. Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Сварить мафальдине в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.
Сварить мафальдине в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
Духовку разогреть до 180°С. Кокотницы смазать сливочным маслом. Положить в каждую кокотницу мафальдине, как показано на фото. Концы мафальдине должны свешиваться.
Духовку разогреть до 180°С. Кокотницы смазать сливочным маслом. Положить в каждую кокотницу мафальдине, как показано на фото. Концы мафальдине должны свешиваться.
На весь экран
На пасту положить немного натертого пармезана.
На пасту положить немного натертого пармезана.
На весь экран
Затем пару листиков базилика.
Затем пару листиков базилика.
На весь экран
Помидоры вяленые в масле, порезанные на несколько кусочков.
Помидоры вяленые в масле, порезанные на несколько кусочков.
На весь экран
Шампиньоны.
Шампиньоны.
На весь экран
Затем моцареллу.
Затем моцареллу.
На весь экран
Промежутки заполнить пармезаном.
Промежутки заполнить пармезаном.
На весь экран
Закрыть концами мафальдине сверху.
Закрыть концами мафальдине сверху.
На весь экран
Чуть-чуть смазать кисточкой желтком. Немного натертого пармезана и сухого орегано. Отправить в духовку на 7-10 минут.
Чуть-чуть смазать кисточкой желтком. Немного натертого пармезана и сухого орегано. Отправить в духовку на 7-10 минут.
На весь экран
Вынуть из духовки. Подавать сразу, сопроводив любимым соусом.
Вынуть из духовки. Подавать сразу, сопроводив любимым соусом.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Потрясающе!!!

Мальва
Мальва
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, 🌞спасибо большое 🌿за такую высокую оценку, 🍐мне очень приятно)))🌸🌷🌺

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

И вкус, и подача, Леночка, замечательны!!! 👏😋👍 Очень хочется повторить!💖

Мальва
Мальва
3 года назад
ВикторияS,

Викуля, 🌞рада, что тебе понравилось🌟, спасибо за теплые слова🌺🌸🌷)))

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Блюдо ооочень аппетитное, начинка какая вкуная 👍подача великолепная👌

Мальва
Мальва
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо большое за такую приятную оценку))))😍🌞🌷🌸🌺

Марина
Марина
3 года назад

Потрясающий рассказ - после него так и тянет приготовить блюдо! 👏👏👏А все фото такие аппетитные!🍲😋😊

Мальва
Мальва
3 года назад
Марина ,

Мариночка, 😍спасибо большое, 🌷рада, что тебе понравилось)))🌟🌞😚

vicky
vicky
3 года назад

Какая подача !!!!!😇😍😋

Мальва
Мальва
3 года назад
vicky,

Викуля, спасибо большое!!!😍😚🌷🌿

Показать еще комментарии