+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
83690
4
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
47466
0
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
44
144906
5
Реклама
Реклама
Реклама

Мафальдине с шампиньонами и моцареллой

Мафальдине с шампиньонами и моцареллой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бесполезно пересчитывать, сколько видов пасты в Италии, сами итальянцы говорят, что их, по крайней мере, столько, сколько дней в году.
Но есть один вид пасты, который внешне мне нравится больше всего, — это мафальдине.
Мафальдине, ит. Mafaldine — это вид длинной лентовидной пасты с волнообразными кромками. Читала, что раньше эту длинную пасту с волнистым краем называли fetucelli ricche (фетучелли рикке) или manfredi (манфреди), затем она была переименована в честь принцессы Мафальды Савойской, и назвали пасту реджинетте, от ит. reginа, в переводе «королева», «царица» или мафальдине в ее честь. Однако по прошествии времени пасту стали называть не иначе как мафальдине. В некоторых источниках сообщается, что паста была изначально придумана и названа в честь принцессы. Так или иначе, но паста эта имеет очень парадный, праздничный вид: напоминает волнистые кружева, которыми были обшиты наряды знатной особы.  
Мафальдине готовятся аналогично другой подобной пасте, такой как феттуччини, лингвини, хорошо подходят для праздничных блюд, универсальны в приготовлении, хорошо впитывают соусы. Замысловатая форма пасты не только для красоты, такая фактура лучше задерживает соусы.
В этот раз приготовила порционно в кокотнице мафальдине с базиликом, вялеными томатами, моцареллой и шампиньонами. Кокотница помогает создать нужную форму блюда при сервировке. Подавать сразу, лучше на подогретой тарелке, сопроводив любимым соусом.
Когда я встречаю то или иное имя, с которым связано блюдо, хочется побольше узнать о нем. Так и в этот раз, казалось бы, просто один из видов пасты, а за ним целая история, рассказывающая о трагической судьбе принцессы Мафальды Савойской.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
125 г
80 г
80 г
60 г
10 листьев
2 зубчика
1 ст. л.
15 г
1 шт.
2 щепотки
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, немного поджарить на оливковом масле, чтобы чеснок отдал свой аромат, вынуть чеснок, а на сковороду положить шампиньоны, нарезанные пластинами, поджарить. Пармезан натереть на мелкой терке.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, немного поджарить на оливковом масле, чтобы чеснок отдал свой аромат, вынуть чеснок, а на сковороду положить шампиньоны, нарезанные пластинами, поджарить. Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Сварить мафальдине в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.
Сварить мафальдине в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 180°С. Кокотницы смазать сливочным маслом. Положить в каждую кокотницу мафальдине, как показано на фото. Концы мафальдине должны свешиваться.
Духовку разогреть до 180°С. Кокотницы смазать сливочным маслом. Положить в каждую кокотницу мафальдине, как показано на фото. Концы мафальдине должны свешиваться.
На весь экран
шаг 5
На пасту положить немного натертого пармезана.
На пасту положить немного натертого пармезана.
На весь экран
шаг 6
Затем пару листиков базилика.
Затем пару листиков базилика.
На весь экран
шаг 7
Помидоры вяленые в масле, порезанные на несколько кусочков.
Помидоры вяленые в масле, порезанные на несколько кусочков.
На весь экран
шаг 8
Шампиньоны.
Шампиньоны.
На весь экран
шаг 9
Затем моцареллу.
Затем моцареллу.
На весь экран
шаг 10
Промежутки заполнить пармезаном.
Промежутки заполнить пармезаном.
На весь экран
шаг 11
Закрыть концами мафальдине сверху.
Закрыть концами мафальдине сверху.
На весь экран
шаг 12
Чуть-чуть смазать кисточкой желтком. Немного натертого пармезана и сухого орегано. Отправить в духовку на 7-10 минут.
Чуть-чуть смазать кисточкой желтком. Немного натертого пармезана и сухого орегано. Отправить в духовку на 7-10 минут.
На весь экран
шаг 13
Вынуть из духовки. Подавать сразу, сопроводив любимым соусом.
Вынуть из духовки. Подавать сразу, сопроводив любимым соусом.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.07.2017 22:03:24

Потрясающе!!!

Мальва
Мальва
31.07.2017 22:26:28
Снежинка Татьяна,

Танюша, 🌞спасибо большое 🌿за такую высокую оценку, 🍐мне очень приятно)))🌸🌷🌺

ВикторияS
ВикторияS
28.07.2017 22:44:50

И вкус, и подача, Леночка, замечательны!!! 👏😋👍 Очень хочется повторить!💖

Мальва
Мальва
29.07.2017 08:26:57
ВикторияS,

Викуля, 🌞рада, что тебе понравилось🌟, спасибо за теплые слова🌺🌸🌷)))

ЭLENA
ЭLENA
28.07.2017 16:29:12

Блюдо ооочень аппетитное, начинка какая вкуная 👍подача великолепная👌

Мальва
Мальва
29.07.2017 08:25:52
ЭLENA,

Спасибо большое за такую приятную оценку))))😍🌞🌷🌸🌺

Марина
Марина
28.07.2017 09:44:01

Потрясающий рассказ - после него так и тянет приготовить блюдо! 👏👏👏А все фото такие аппетитные!🍲😋😊

Мальва
Мальва
28.07.2017 13:57:05
Марина ,

Мариночка, 😍спасибо большое, 🌷рада, что тебе понравилось)))🌟🌞😚

vicky
vicky
28.07.2017 02:32:40

Какая подача !!!!!😇😍😋

Мальва
Мальва
28.07.2017 13:54:03
vicky,

Викуля, спасибо большое!!!😍😚🌷🌿

Показать еще комментарии