Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясные джерки

Мясные джерки

Приготовление
7 часов
Рецепт на:
5 персон
Описание
Джерки (англ. jerky) — кусочки вяленого мяса, очень оригинальная мясная закуска. Можно подавать с вином или пивом. Мясо остается мягким, жевательным, с ярким вкусом маринада. Маринад можно регулировать на свой вкус. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Берем хорошую мякоть без жил, костей и пленок. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем.
шаг 2/7
Нарезать не толстыми пластинами поперек волокон.
шаг 3/7
Для маринада смешать все ингредиенты: сушеный лук, сушеный чеснок, перец красный чили, сахар тростниковый, соус соевый, бальзамический уксус и соус. Как сушить лук, чеснок и красный перец, я писала в рецептах ранее.
шаг 4/7
Замариновать мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
шаг 5/7
Разложить мясо на решетке.
шаг 6/7
Сушить при 70°С 9-10 часов.
шаг 7/7
Хранить в сухом прохладном месте в контейнере с крышкой.
Комментарии — 22
Т
6 лет назад

Супер! 🙌

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Т,

Супер-пупер! Спасибочки, Таня!😊

ЭLENA
6 лет назад

Ох...искушение 👌👌👌👍😋

Альбина Кузнецова
6 лет назад
ЭLENA,

Это точно! :) Спасибо, Елена!

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Вкуснота)))

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Благодарю, Света!😊

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Альбина Кузнецова,

Затеяла я джерки)))) Что будет отчитаюсь позже, естественно)))

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Круто! Надеюсь, понравится! :)

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Альбина Кузнецова,

Альбина, отчитываюсь по первому этапу. Маринад шикарный. Очень вкусное мясо. Я для пробы делала немного мяса. Теперь учла все промахи свои и у меня стоит уже следующая партия. Вкус мясо отличный. Я налажала сама с температурой. Случайно на автомате включила не просто нагрев духовки до 70 градусов, а ее врубила подогрев сверху и снизу одновременно. Заметила поздно. У меня получилось не такое, как у тебя мясо. Но в этой партии я учла свою ошибку и не повторю ее. Фото мяса выкладываю) Но потом заменю!))))

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Альбина Кузнецова,

Второй раз сделала) все замечательно! Благодарю за рецепт))))

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ух ты, как здорово! Очень рада, что все получилось и понравилось! Да, режим лучше с конвекцией ставить или с открытой крвшкой духрвки сушить. Я бы еще остроты добавила. Спасибо за отзыв, Светлана!😊

Nora
6 лет назад

Очень интересный рецепт!Фото супер!😘

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Nora,

Спасибо, Нора! С возвращением! 😉😍

Nora
6 лет назад
Ирина
6 лет назад

Это нужно поставить в духовку и на время приготовления сбежать из дома! Представляю какая это пытка, 10 часов чувствовать эти ароматы!!! Отличное мясо, Альбин!

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Ирина,

Да-да-да, именно так, Ирина! Запах обалденный, ходишь и круги наворачиваешь, а еще ждать и ждать...😄 Спасибо большое! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru