
Мясные джерки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Джерки (англ. jerky) — кусочки вяленого мяса, очень оригинальная мясная закуска. Можно подавать с вином или пивом. Мясо остается мягким, жевательным, с ярким вкусом маринада. Маринад можно регулировать на свой вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо1кг
- Маринад
- соевый соус0.5стакан
- бальзамический уксус0.5стакан
- бальзамический соус3ст. л.
- сахар тростниковый1ст. л.
- лук сушеный30г
- чеснок сушеный2ч. л.
- перец чили сухой1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории729кКал30.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем хорошую мякоть без жил, костей и пленок. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем. - Шаг 2
Нарезать не толстыми пластинами поперек волокон. - Шаг 3
Для маринада смешать все ингредиенты: сушеный лук, сушеный чеснок, перец красный чили, сахар тростниковый, соус соевый, бальзамический уксус и соус. Как сушить лук, чеснок и красный перец, я писала в рецептах ранее. - Шаг 4
Замариновать мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. - Шаг 5
Разложить мясо на решетке. - Шаг 6
Сушить при 70°С 9-10 часов. - Шаг 7
Хранить в сухом прохладном месте в контейнере с крышкой.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
8Класс!!👍 Домашнее вяленое мяско - это вещь!!😋👏
Ммммм, какой деликатес!
С пивком то, что надо 🍺👌
Очень интересный рецепт!Фото супер!😘
Это нужно поставить в духовку и на время приготовления сбежать из дома! Представляю какая это пытка, 10 часов чувствовать эти ароматы!!! Отличное мясо, Альбин!