Рецепт
Главная»Рецепты»
Новогодний торт «Эльбрус»

Новогодний торт «Эльбрус»

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при поедании и снова вопли и аплодисменты!). Мороженое лучше взять несколько разных видов, готовый «Эльбрус» можно украсить марципанами или другими милыми вашему сердцу штучками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/11
Отделить белки от желтков. Белки охладить.
шаг 3/11
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 4/11
Растереть с сахаром 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
шаг 5/11
Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, цедру лимона, пол чайной ложки ванильного экстракта и вымешать все до состояния однородной массы.
шаг 6/11
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12—15 минут. Охладить.
шаг 7/11
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
шаг 8/11
Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить пол чайной ложки ванильного экстракта.
шаг 9/11
В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого.
шаг 10/11
Сверху поместить взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой.
шаг 11/11
Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надия
13 лет назад

отличный торт, визги и писки восторга гостей тому подтверждение))))

Anastasiya
13 лет назад

духовку включить только верх, и ставить на самый нижний уровень

darkana
13 лет назад

только что съели приготовленное :)
не было ванильной эссенции - обошлись без нее. а так же я не стала заморачиваться с двумя сортами муки. зато добавила ананаса, нарезанного кусочками (были бы ягоды, добавила бы их, для кислинки). в целом, получилось интересно, вкусно, но чрезмерно сладко (из-за пудры сахарной как минимум). хотелось бы просто нежного вкуса, чуть сладкого.. в след. раз попробую поменьше пудры положить.

Больше рецептов на edimdoma.ru