+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Новогодний торт «Эльбрус»

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при поедании и снова вопли и аплодисменты!). Мороженое лучше взять несколько разных видов, готовый «Эльбрус» можно украсить марципанами или другими милыми вашему сердцу штучками.

Пищевая ценность порции

803
кКал
34%
Белки13 г
Жиры42 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
200 г
6 шт.
120 г
100 г
100 г
1 шт.
25 г
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Отделить белки от желтков. Белки охладить.
Отделить белки от желтков. Белки охладить.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
Растереть с сахаром 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
Растереть с сахаром 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
На весь экран
Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, цедру лимона, пол чайной ложки ванильного экстракта и вымешать все до состояния однородной массы.
Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, цедру лимона, пол чайной ложки ванильного экстракта и вымешать все до состояния однородной массы.
На весь экран
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12—15 минут. Охладить.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12—15 минут. Охладить.
На весь экран
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
На весь экран
Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить пол чайной ложки ванильного экстракта.
Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить пол чайной ложки ванильного экстракта.
На весь экран
В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого.
В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого.
На весь экран
Сверху поместить взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой.
Сверху поместить взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой.
На весь экран
Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.
Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Anastasiya
Anastasiya
9 лет назад

духовку включить только верх, и ставить на самый нижний уровень

Надия
Надия
10 лет назад

отличный торт, визги и писки восторга гостей тому подтверждение))))

darkana
darkana
10 лет назад

только что съели приготовленное :)
не было ванильной эссенции - обошлись без нее. а так же я не стала заморачиваться с двумя сортами муки. зато добавила ананаса, нарезанного кусочками (были бы ягоды, добавила бы их, для кислинки). в целом, получилось интересно, вкусно, но чрезмерно сладко (из-за пудры сахарной как минимум). хотелось бы просто нежного вкуса, чуть сладкого.. в след. раз попробую поменьше пудры положить.