Новогодний торт «Эльбрус»

Новогодний торт «Эльбрус»

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при поедании и снова вопли и аплодисменты!). Мороженое лучше взять несколько разных видов, готовый «Эльбрус» можно украсить марципанами или другими милыми вашему сердцу штучками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы95г
    31.67% от дневной нормы
  • Калории804кКал
    33.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Белки охладить.
    Отделить белки от желтков. Белки охладить.
  • Шаг 2 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Растереть с сахаром 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
    Растереть с сахаром 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
  • Шаг 4 Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, цедру лимона, пол чайной ложки ванильного экстракта и вымешать все до состояния однородной массы.
    Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, цедру лимона, пол чайной ложки ванильного экстракта и вымешать все до состояния однородной массы.
  • Шаг 5 Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12—15 минут. Охладить.
    Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12—15 минут. Охладить.
  • Шаг 6 Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
    Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
  • Шаг 7 Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить пол чайной ложки ванильного экстракта.
    Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить пол чайной ложки ванильного экстракта.
  • Шаг 8 В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого.
    В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого.
  • Шаг 9 Сверху поместить взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой.
    Сверху поместить взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой.
  • Шаг 10 Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.
    Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anastasiya

     духовку включить только верх, и ставить на самый нижний уровень

    • Надия

       отличный торт, визги и писки восторга гостей тому подтверждение))))

      • D

         только что съели приготовленное :) не было ванильной эссенции - обошлись без нее. а так же я не стала заморачиваться с двумя сортами муки. зато добавила ананаса, нарезанного кусочками (были бы ягоды, добавила бы их, для кислинки). в целом, получилось интересно, вкусно, но чрезмерно сладко (из-за пудры сахарной как минимум). хотелось бы просто нежного вкуса, чуть сладкого.. в след. раз попробую поменьше пудры положить.

        Оставить комментарий