Рецепт

Мусака

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
За аутентичность рецепта не ручаюсь, не была я ни в Болгарии, ни в Греции. Все познания из Интернета. Но я люблю баклажаны. По завершению процесса и снятию пробы, как всегда, мои выводы: баклажаны необходимо чистить; баклажаны необходимо нарезать толще; томатов так много класть не надо, достаточного одного слоя в середине (много томатов дают лишнюю жидкость); в мясное рагу для густоты можно добавить 1 ст. л. муки и какую-нибудь пахучую травку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Баклажаны были вымыты и нарезаны вдоль на полоски толщиной 5-6 мм, уложены на 10 минут в круто соленую холодную воду, далее обсушены и сбрызнуты растительным маслом. Затем были обжарены на тефлоновой сковороде уже без добавления масла.
шаг 2/6
Из мясного фарша, небольшого количества мелко нарезанной моркови и мелко нарезанной большой луковицы приготовлено рагу, типа как для лазаньи, только без томатов.
шаг 3/6
Мясистые томаты были нарезаны тонкими пластиками.
шаг 4/6
Из сливочного масла, муки и молока был приготовлен соус Бешамель. Был он приправлен традиционно солью, перцем и мускатом. Чтобы избежать лишней жирности в соус твердый сыр не добавлялся, а для легкого сырного вкуса добавлена столовая ложка плавленого сыра.
шаг 5/6
Для посыпки верха в блендере были измельчены зубок чеснока, кусок пшеничного хлеба и твердый сыр.
шаг 6/6
В форму для запекания все это добро было выложено слоями: томаты баклажаны мясо томаты баклажаны соус Бешамель посыпка из сыра и хлеба. И запечено в духовке минут 30.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru