Рецепт
Главная»Рецепты»
Кокосовое пирожное с черной смородиной

Кокосовое пирожное с черной смородиной

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Все летние десерты должны быть легкими и несложными. Ну, на мой взгляд. Это пирожное именно такое: легкое, с небольшой кислинкой и нежным кокосовым вкусом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Разогреть духовку до 180°С. Смешать муку, сахар (50 г), кокосовую стружку (85 г) и сливочное масло. Добавить желтки и замесить однородное тесто.
шаг 2/6
Застелить форму пекарской бумагой и равномерно распределить тесто. Сверху смазать джемом.
шаг 3/6
Взбить белок в крепкую пену и, продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар (75 г).
шаг 4/6
В конце примешать кокосовую стружку (50 г).
шаг 5/6
Выложить на тесто с джемом и разровнять. Запекать 25 минут.
шаг 6/6
Дать полностью остыть пирожному в форме, а затем разрезать на порции. Хранить 2 дня в герметичном контейнере.
Комментарии — 2
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Чудесные пирожные! Нежные и ароматные!🍰

Натэлла
3 года назад

Очень вкусно! И очень быстро! Только я уменьшила вполовину кокос и мне было достаточно. А ещё мне кажется лучше предварительно кокосовую стружку смолоть.

Больше рецептов на edimdoma.ru