Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливы без термической обработки на зиму

Сливы без термической обработки на зиму

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этим рецептом заготовки слив впрок со мной поделилась венгерка. Добрейшей души человек и очень хороший друг. Уже более 10 лет я готовлю сливы по ее рецепту и с благодарностью вспоминаю о ней. Сливы получаются вкусные, ароматные и плотные. Их можно просто съесть, а еще они хороши в качестве начинки для пирога.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Чистые, сухие, не перезревшие сливы разделите на половинки, удалив косточку. Сложите в большой таз, пересыпьте подготовленным сахаром. К сахару добавьте одну чайную ложечку салициловой кислоты. Купить ее можно в рецептурном отделе аптеки. Не путайте с таблетками ацетилсалициловой кислоты. Измельчите в ступке 5 бутонов гвоздики и корицу. Корицу можно взять молотую, но в палочках она ароматнее. Все специи и салициловую кислоту нужно перемешать с сахаром перед тем, как добавить к сливам. Оставляете сливы в прохладном месте на сутки, накрыв таз салфеткой. В течении суток периодически перемешивайте сливы, чтобы сахар равномерно распределялся и растворялся в соке, который будут выделять сливы. На следующий день сахар полностью растворится и сливы можно разложить в подготовленные чистые литровые или 0,7 л баночки. Равномерно разлейте выделившийся сок и добавьте в каждую баночку по 1 ст .л. спирта и закупорьте. Можно закрыть пластиковой крышкой для закупорки.
шаг 2/2
Храните сливы в прохладном месте.
Комментарии — 14
ЭLENA
6 лет назад

Интересный рецепт, заслуживает внимания😊👍

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
ЭLENA,

Рекомендую. Я сама не верила в успех,но оказалось зря.

Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад

Очень интересный рецепт! И выпить, и сразу и закусить. 😃 Жаль, сливы уже закончились. Теперь придется ждать до следующего года. Спасибо!

Свет63лана
6 лет назад

Рецепт замечательный! Но вопрос-где взять спирт? В аптеках его сейчас нет, а можно ли заменить водкой и сколько ее тогда добавлять?

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Светлана, я однажды использовала аптечную настойку боярышника.Количество спирта ничтожно мало и вкус боярышника совершенно не внес изменений.Водку не добавляла никогда.

ВикторияS
6 лет назад

Интересная, нужная заготовочка!!😍😋😍

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо Виктория.

Больше рецептов на edimdoma.ru