+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сливы без термической обработки на зиму

Сливы без термической обработки на зиму
Подготовка
1 день
 
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом заготовки слив впрок со мной поделилась венгерка. Добрейшей души человек и очень хороший друг. Уже более 10 лет я готовлю сливы по ее рецепту и с благодарностью вспоминаю о ней. Сливы получаются вкусные, ароматные и плотные. Их можно просто съесть, а еще они хороши в качестве начинки для пирога.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 кг
1 ½ кг
5 шт.
1 шт.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чистые, сухие, не перезревшие сливы разделите на половинки, удалив косточку. Сложите в большой таз, пересыпьте подготовленным сахаром. К сахару добавьте одну чайную ложечку салициловой кислоты. Купить ее можно в рецептурном отделе аптеки. Не путайте с таблетками ацетилсалициловой кислоты. Измельчите в ступке 5 бутонов гвоздики и корицу. Корицу можно взять молотую, но в палочках она ароматнее. Все специи и салициловую кислоту нужно перемешать с сахаром перед тем, как добавить к сливам. Оставляете сливы в прохладном месте на сутки, накрыв таз салфеткой. В течении суток периодически перемешивайте сливы, чтобы сахар равномерно распределялся и растворялся в соке, который будут выделять сливы. На следующий день сахар полностью растворится и сливы можно разложить в подготовленные чистые литровые или 0,7 л баночки. Равномерно разлейте выделившийся сок и добавьте в каждую баночку по 1 ст .л. спирта и закупорьте. Можно закрыть пластиковой крышкой для закупорки.
Чистые, сухие, не перезревшие сливы разделите на половинки, удалив косточку. Сложите в большой таз, пересыпьте подготовленным сахаром. К сахару добавьте одну чайную ложечку салициловой кислоты. Купить ее можно в рецептурном отделе аптеки. Не путайте с таблетками ацетилсалициловой кислоты. Измельчите в ступке 5 бутонов гвоздики и корицу. Корицу можно взять молотую, но в палочках она ароматнее. Все специи и салициловую кислоту нужно перемешать с сахаром перед тем, как добавить к сливам. Оставляете сливы в прохладном месте на сутки, накрыв таз салфеткой. В течении суток периодически перемешивайте сливы, чтобы сахар равномерно распределялся и растворялся в соке, который будут выделять сливы. На следующий день сахар полностью растворится и сливы можно разложить в подготовленные чистые литровые или 0,7 л баночки. Равномерно разлейте выделившийся сок и добавьте в каждую баночку по 1 ст .л. спирта и закупорьте. Можно закрыть пластиковой крышкой для закупорки.
На весь экран
шаг 2
Храните сливы в прохладном месте.
Храните сливы в прохладном месте.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Лейла Апакова
Лейла Апакова
02.08.2018 12:04:19

За рецепт спасибо.
А, скольки процентный спирт?

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
02.08.2018 12:46:35
Лейла Апакова,

Спирт не разведенный кажется имеет 96% это медицинский. Если нет пищевого, можно в аптеке купить настойку боярышника и использовать ее.

inna
inna
10.09.2017 22:03:17

очень интересный рецепт! а если боярышник использовать, то сколько надо в мл?

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
10.09.2017 22:06:33
inna,

Настойка боярышника в аптеке на98% спирте,поэтому так же как и в рецепте 1ст.л.на 1л.банку.

inna
inna
11.09.2017 21:28:35
Ирина Нагорная(Золотько),

спасибо за ответ)

ТатьянаS
ТатьянаS
10.09.2017 23:03:00

Очень интересно! 🍇

ВикторияS
ВикторияS
10.09.2017 20:32:29

Интересная, нужная заготовочка!!😍😋😍

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
10.09.2017 22:07:12
ВикторияS,

Спасибо Виктория.

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
10.09.2017 09:02:42

Светлана, я однажды использовала аптечную настойку боярышника.Количество спирта ничтожно мало и вкус боярышника совершенно не внес изменений.Водку не добавляла никогда.

Показать еще комментарии