+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливы без термической обработки на зиму

Сливы без термической обработки на зиму
Подготовка
1 день
 
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом заготовки слив впрок со мной поделилась венгерка. Добрейшей души человек и очень хороший друг. Уже более 10 лет я готовлю сливы по ее рецепту и с благодарностью вспоминаю о ней. Сливы получаются вкусные, ароматные и плотные. Их можно просто съесть, а еще они хороши в качестве начинки для пирога.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 кг
1 ½ кг
5 шт.
1 шт.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чистые, сухие, не перезревшие сливы разделите на половинки, удалив косточку. Сложите в большой таз, пересыпьте подготовленным сахаром. К сахару добавьте одну чайную ложечку салициловой кислоты. Купить ее можно в рецептурном отделе аптеки. Не путайте с таблетками ацетилсалициловой кислоты. Измельчите в ступке 5 бутонов гвоздики и корицу. Корицу можно взять молотую, но в палочках она ароматнее. Все специи и салициловую кислоту нужно перемешать с сахаром перед тем, как добавить к сливам. Оставляете сливы в прохладном месте на сутки, накрыв таз салфеткой. В течении суток периодически перемешивайте сливы, чтобы сахар равномерно распределялся и растворялся в соке, который будут выделять сливы. На следующий день сахар полностью растворится и сливы можно разложить в подготовленные чистые литровые или 0,7 л баночки. Равномерно разлейте выделившийся сок и добавьте в каждую баночку по 1 ст .л. спирта и закупорьте. Можно закрыть пластиковой крышкой для закупорки.
Чистые, сухие, не перезревшие сливы разделите на половинки, удалив косточку. Сложите в большой таз, пересыпьте подготовленным сахаром. К сахару добавьте одну чайную ложечку салициловой кислоты. Купить ее можно в рецептурном отделе аптеки. Не путайте с таблетками ацетилсалициловой кислоты. Измельчите в ступке 5 бутонов гвоздики и корицу. Корицу можно взять молотую, но в палочках она ароматнее. Все специи и салициловую кислоту нужно перемешать с сахаром перед тем, как добавить к сливам. Оставляете сливы в прохладном месте на сутки, накрыв таз салфеткой. В течении суток периодически перемешивайте сливы, чтобы сахар равномерно распределялся и растворялся в соке, который будут выделять сливы. На следующий день сахар полностью растворится и сливы можно разложить в подготовленные чистые литровые или 0,7 л баночки. Равномерно разлейте выделившийся сок и добавьте в каждую баночку по 1 ст .л. спирта и закупорьте. Можно закрыть пластиковой крышкой для закупорки.
На весь экран
шаг 2
Храните сливы в прохладном месте.
Храните сливы в прохладном месте.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
inna
inna
10.09.2017 22:03:17

очень интересный рецепт! а если боярышник использовать, то сколько надо в мл?

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
10.09.2017 22:06:33
inna,

Настойка боярышника в аптеке на98% спирте,поэтому так же как и в рецепте 1ст.л.на 1л.банку.

inna
inna
11.09.2017 21:28:35
Ирина Нагорная(Золотько),

спасибо за ответ)

ТатьянаS
ТатьянаS
10.09.2017 23:03:00

Очень интересно! 🍇

ВикторияS
ВикторияS
10.09.2017 20:32:29

Интересная, нужная заготовочка!!😍😋😍

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
10.09.2017 22:07:12
ВикторияS,

Спасибо Виктория.

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
10.09.2017 09:02:42

Светлана, я однажды использовала аптечную настойку боярышника.Количество спирта ничтожно мало и вкус боярышника совершенно не внес изменений.Водку не добавляла никогда.

Свет63лана
Свет63лана
10.09.2017 08:43:56

Рецепт замечательный! Но вопрос-где взять спирт? В аптеках его сейчас нет, а можно ли заменить водкой и сколько ее тогда добавлять?

Показать еще комментарии