+ 1000
+ 1000

Сливы без термической обработки на зиму

Сливы без термической обработки на зиму
Подготовка
1 день
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Этим рецептом заготовки слив впрок со мной поделилась венгерка. Добрейшей души человек и очень хороший друг. Уже более 10 лет я готовлю сливы по ее рецепту и с благодарностью вспоминаю о ней. Сливы получаются вкусные, ароматные и плотные. Их можно просто съесть, а еще они хороши в качестве начинки для пирога.

Пищевая ценность блюда

8840
кКал
376%
Белки41 г
Жиры17 г
Углеводы1987 г
% от дневной нормы
10 %
3 %
141 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 кг
1 ½ кг
5 шт.
1 шт.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/2

Чистые, сухие, не перезревшие сливы разделите на половинки, удалив косточку. Сложите в большой таз, пересыпьте подготовленным сахаром. К сахару добавьте одну чайную ложечку салициловой кислоты. Купить ее можно в рецептурном отделе аптеки. Не путайте с таблетками ацетилсалициловой кислоты. Измельчите в ступке 5 бутонов гвоздики и корицу. Корицу можно взять молотую, но в палочках она ароматнее. Все специи и салициловую кислоту нужно перемешать с сахаром перед тем, как добавить к сливам. Оставляете сливы в прохладном месте на сутки, накрыв таз салфеткой. В течении суток периодически перемешивайте сливы, чтобы сахар равномерно распределялся и растворялся в соке, который будут выделять сливы. На следующий день сахар полностью растворится и сливы можно разложить в подготовленные чистые литровые или 0,7 л баночки. Равномерно разлейте выделившийся сок и добавьте в каждую баночку по 1 ст .л. спирта и закупорьте. Можно закрыть пластиковой крышкой для закупорки.
Чистые, сухие, не перезревшие сливы разделите на половинки, удалив косточку. Сложите в большой таз, пересыпьте подготовленным сахаром. К сахару добавьте одну чайную ложечку салициловой кислоты. Купить ее можно в рецептурном отделе аптеки. Не путайте с таблетками ацетилсалициловой кислоты. Измельчите в ступке 5 бутонов гвоздики и корицу. Корицу можно взять молотую, но в палочках она ароматнее. Все специи и салициловую кислоту нужно перемешать с сахаром перед тем, как добавить к сливам. Оставляете сливы в прохладном месте на сутки, накрыв таз салфеткой. В течении суток периодически перемешивайте сливы, чтобы сахар равномерно распределялся и растворялся в соке, который будут выделять сливы. На следующий день сахар полностью растворится и сливы можно разложить в подготовленные чистые литровые или 0,7 л баночки. Равномерно разлейте выделившийся сок и добавьте в каждую баночку по 1 ст .л. спирта и закупорьте. Можно закрыть пластиковой крышкой для закупорки.
На весь экран

шаг 2/2

Храните сливы в прохладном месте.
Храните сливы в прохладном месте.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Лейла Апакова
Лейла Апакова
2 года назад

За рецепт спасибо.
А, скольки процентный спирт?

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад
Лейла Апакова,

Спирт не разведенный кажется имеет 96% это медицинский. Если нет пищевого, можно в аптеке купить настойку боярышника и использовать ее.

inna
inna
3 года назад

очень интересный рецепт! а если боярышник использовать, то сколько надо в мл?

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
3 года назад
inna,

Настойка боярышника в аптеке на98% спирте,поэтому так же как и в рецепте 1ст.л.на 1л.банку.

inna
inna
3 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

спасибо за ответ)

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Очень интересно! 🍇

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Интересная, нужная заготовочка!!😍😋😍

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо Виктория.

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
3 года назад

Светлана, я однажды использовала аптечную настойку боярышника.Количество спирта ничтожно мало и вкус боярышника совершенно не внес изменений.Водку не добавляла никогда.

Показать еще комментарии