Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики-лепешки из кабачков с майораном

Блинчики-лепешки из кабачков с майораном

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Когда ты уже много всего приготовил из кабачков, на помощь приходит фантазия на легкий и быстрый рецепт.  Для нашей семьи, а мы обычно едим не много, это блюдо послужило ужином. В бличик-лепешку можно завернуть любую начинку. Можно добавить кусочки заранее приготовленного куриного мяся (типа кебаб), рыбу, можно промазать любым мягким сыром, кремом из овощей, добавить все что угодно, и блюдо получится полноценным. Еще, я использовала исключительно рисовую муку. Быстро, просто, полезно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Собираем основные ингредиенты. К ним добавляем 1 маленький картофель, 1 зубчик чеснока, соль, цедру лимона, листья розмарина (на любителя).
шаг 2/10
Натертые на средней терке кабачки (я брала не большие) выложить в стеклянную миску. Сок, который дали кабачки я оставила, так, чтобы потом не добавлять воду. Добавить натертый на средней или мелкой терке твердый сыр и тертый пармезан.
шаг 3/10
Натереть картофель на средней терке. Добавить его в миску к кабачкам и сыру.
шаг 4/10
К нашим ингредиентам в миску добавить: яйца, чеснок (натертый на мелкой терке), соль, перец. Все хорошо перемешать.
шаг 5/10
Влить 100 мл молока, перемешать.
шаг 6/10
Добавляя постепенно рисовую муку, помешивать. Тесто по консистенции должно получится чуть гуще, чем на блины, и чуть жиже, чем на оладьи.
шаг 7/10
Добавить майоран.
шаг 8/10
Добавить цедру лимона, порезанные листики розмарина. Я добавила немного оливкового масла (по желанию).
шаг 9/10
Жарить с обеих сторон на хорошо прокаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
шаг 10/10
Каждый блинчик-лепешку я еще горячими посыпала лимонной цедрой. Подавать с любой вашей любимой начинкой! Приятного аппетита! Buon appetito!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru