Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца «Четыре сыра»

Пицца «Четыре сыра»

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Здесь многое зависит от того, в какой области готовят эту пиццу: на севере Италии и в Неаполе могут использоваться совершенно разные виды сыра. Единственное, что соблюдается всегда, — сыр должен быть очень разным по вкусу и консистенции: обычно это моцарелла, которая дает нейтральную основу, какой-нибудь пикантный и яркий голубой сыр и еще два любых сыра с интересным вкусом. Из оставшегося теста можно сделать пиццу с другой начинкой или такую же, если она вам понравилась! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть в режиме «пицца» или до 200‒220°С.
шаг 2/10
Приготовить тесто: в чаше комбайна крюком для теста перемешать 250 г муки с дрожжами.
шаг 3/10
Мед развести в 150 мл теплой воды, влить к муке с дрожжами, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и вымешивать еще несколько минут.
шаг 4/10
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить вручную еще 5‒7 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
шаг 5/10
Сформировать из теста шар, поместить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
шаг 6/10
Отдохнувшее тесто разделить на две части, одну половину раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.
шаг 7/10
Обратную сторону противня смазать оливковым маслом и равномерно распределить раскатанное тесто.
шаг 8/10
Моцареллу и тильзитер по отдельности натереть на крупной терке.
шаг 9/10
Посыпать тесто натертой моцареллой, разложить поломанную на кусочки горгонзолу и козий сыр, сверху посыпать натертым тильзитером, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, украсить веточками тимьяна.
шаг 10/10
Выпекать пиццу в разогретой духовке 10‒15 минут.
Комментарии — 12
bobi-boba23
6 лет назад

Тесто просто божественное!!!я в полном восторге!!!

t_ptl
6 лет назад

Мне тоже тесто очень понравилось, спасибо😉

Екатерина Шугурова
6 лет назад

Очень вкусно, тесто получилось нежным, спасибо за рецепт!

elmiracalixova
6 лет назад

Интересное тесто на меде!

Ольга Родина
6 лет назад

я тоже обратила внимание на присутствие меда в тесте- попробовала- это очень вкусно -спасибо)))))

Больше рецептов на edimdoma.ru