+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация

Дрожжи сухие

Дрожжи сухие
Категория
пищевые добавки
 
Рецепты
1167 рецептов

Дрожжи сухие

Сухие дрожжи выглядят как светлый сыпучий порошок, они являются одноклеточными организмами растительного происхождения. Этот продукт находит широкое применение в кулинарии, а также используется в медицине и косметологии. Существует множество рецептов с сухими дрожжами. Вообще, этот продукт был создан для оптимизации хлебобулочной промышленности, так как приготовление теста на сухих дрожжах занимает меньше времени. Дрожжи, в том числе и сухие, считаются универсальной биологически активной добавкой, польза и вред от ее употребления активно исследуются врачами-диетологами. Известно, что этот продукт содержит большое количество витаминов, также живые бактерии и положительно влияет на пищеварение и состояние кожи, ногтей и волос. Однако тем, кто стремится похудеть, не стоит увлекаться этим БАДом. Кстати, в сети можно найти советы о том, как приготовить домашние сухие дрожжи, а также тесто из них. В домашних условиях дрожжи делаются на хмеле и отрубях, правда, сам процесс весьма трудоемкий, да и вкус у выпечки на такой основе сильно отличается от привычного нам магазинного хлеба.

Самый распространенный рецепт — жидкая закваска на хмеле, она готовится из шишек хмеля, созревших и высушенных. Их заливают кипятком в соотношении 1:2, кипятят около 20 минут, затем укутывают полотенцем и оставляют на ночь. Затем, с утра, отвар процеживают, добавляют к нему муку и сахар (мед). После снова укутывают и на два-три дня оставляют в теплом месте для брожения, каждый день подогревают на водяной бане и мешают.

0
Дрожжи сухие
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
1167 рецепта с ингредиентом дрожжи сухие