+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца «Четыре сыра»

Пицца «Четыре сыра»
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Здесь многое зависит от того, в какой области готовят эту пиццу: на севере Италии и в Неаполе могут использоваться совершенно разные виды сыра. Единственное, что соблюдается всегда, — сыр должен быть очень разным по вкусу и консистенции: обычно это моцарелла, которая дает нейтральную основу, какой-нибудь пикантный и яркий голубой сыр и еще два любых сыра с интересным вкусом. Из оставшегося теста можно сделать пиццу с другой начинкой или такую же, если она вам понравилась!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
280 г
2 ст. л.
3 ½ ст. л.
4 г
¼ ч. л.
Для начинки
150 г
100 г
100 г
100 г
4 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
246382 ed4 square150
245550 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме «пицца» или до 200‒220°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: в чаше комбайна крюком для теста перемешать 250 г муки с дрожжами.
Приготовить тесто: в чаше комбайна крюком для теста перемешать 250 г муки с дрожжами.
На весь экран
шаг 3
Мед развести в 150 мл теплой воды, влить к муке с дрожжами, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и вымешивать еще несколько минут.
Мед развести в 150 мл теплой воды, влить к муке с дрожжами, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и вымешивать еще несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить вручную еще 5‒7 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить вручную еще 5‒7 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
На весь экран
шаг 5
Сформировать из теста шар, поместить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
Сформировать из теста шар, поместить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Отдохнувшее тесто разделить на две части, одну половину раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.
Отдохнувшее тесто разделить на две части, одну половину раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.
На весь экран
шаг 7
Обратную сторону противня смазать оливковым маслом и равномерно распределить раскатанное тесто.
Обратную сторону противня смазать оливковым маслом и равномерно распределить раскатанное тесто.
На весь экран
шаг 8
Моцареллу и тильзитер по отдельности натереть на крупной терке.
Моцареллу и тильзитер по отдельности натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 9
Посыпать тесто натертой моцареллой, разложить поломанную на кусочки горгонзолу и козий сыр, сверху посыпать натертым тильзитером, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, украсить веточками тимьяна.
Посыпать тесто натертой моцареллой, разложить поломанную на кусочки горгонзолу и козий сыр, сверху посыпать натертым тильзитером, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, украсить веточками тимьяна.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пиццу в разогретой духовке 10‒15 минут.
Выпекать пиццу в разогретой духовке 10‒15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
bobi-boba23
bobi-boba23
08.02.2018 21:53:08

Тесто просто божественное!!!я в полном восторге!!!

t_ptl
t_ptl
28.10.2017 14:18:24

Мне тоже тесто очень понравилось, спасибо😉

Лилия
Лилия
01.10.2017 11:47:28

Очень хорошее тесто. Главное делать все как в рецепте. Такой состав теста, но без добавления дрожжей, идеально подходит для вареников. Проверено!

vova22021961vova
vova22021961vova
27.09.2017 11:19:49

Очень интересный рецепт, но..., не для меня. Обычно пока готовлю основу, заканчивается сыр, я его съедаю.😷

Ольга Родина
Ольга Родина
26.09.2017 15:35:59

я тоже обратила внимание на присутствие меда в тесте- попробовала- это очень вкусно -спасибо)))))

Показать еще комментарии