Пицца «Четыре сыра»

Пицца «Четыре сыра»

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здесь многое зависит от того, в какой области готовят эту пиццу: на севере Италии и в Неаполе могут использоваться совершенно разные виды сыра. Единственное, что соблюдается всегда, — сыр должен быть очень разным по вкусу и консистенции: обычно это моцарелла, которая дает нейтральную основу, какой-нибудь пикантный и яркий голубой сыр и еще два любых сыра с интересным вкусом. Из оставшегося теста можно сделать пиццу с другой начинкой или такую же, если она вам понравилась!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • мука280г
  • мед жидкий2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3.5ст. л.
  • дрожжи сухие4г
  • соль морская0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории973кКал
    40.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Novikova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nshtern
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Шапошникова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть в режиме «пицца» или до 200‒220°С.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: в чаше комбайна крюком для теста перемешать 250 г муки с дрожжами.
    Приготовить тесто: в чаше комбайна крюком для теста перемешать 250 г муки с дрожжами.
  • Шаг 3 Мед развести в 150 мл теплой воды, влить к муке с дрожжами, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и вымешивать еще несколько минут.
    Мед развести в 150 мл теплой воды, влить к муке с дрожжами, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и вымешивать еще несколько минут.
  • Шаг 4 Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить вручную еще 5‒7 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
    Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить вручную еще 5‒7 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Шаг 5 Сформировать из теста шар, поместить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
    Сформировать из теста шар, поместить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
  • Шаг 6 Отдохнувшее тесто разделить на две части, одну половину раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.
    Отдохнувшее тесто разделить на две части, одну половину раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.
  • Шаг 7 Обратную сторону противня смазать оливковым маслом и равномерно распределить раскатанное тесто.
    Обратную сторону противня смазать оливковым маслом и равномерно распределить раскатанное тесто.
  • Шаг 8 Моцареллу и тильзитер по отдельности натереть на крупной терке.
    Моцареллу и тильзитер по отдельности натереть на крупной терке.
  • Шаг 9 Посыпать тесто натертой моцареллой, разложить поломанную на кусочки горгонзолу и козий сыр, сверху посыпать натертым тильзитером, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, украсить веточками тимьяна.
    Посыпать тесто натертой моцареллой, разложить поломанную на кусочки горгонзолу и козий сыр, сверху посыпать натертым тильзитером, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, украсить веточками тимьяна.
  • Шаг 10 Выпекать пиццу в разогретой духовке 10‒15 минут.
    Выпекать пиццу в разогретой духовке 10‒15 минут.
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • NG

     Тесто получается изумительное! Получается тесто на 2 пиццы, готовлю грибной из белых грибов и 4 сыра. Готовлю с белым соусом из сметаны 100 гр, 2 ст. л. майонеза, листьев базилика и сельдерея, сыр 100гр. Спасибо за рецепт теста для пиццы!

    • 2
  • G

     Потрясающее тесто! Пицца-восторг!🍕😍

    • 1
  • Zarena

     Рецепт супер!! Идеальное тесто для пиццы 😍👍

    • 1
  • Таня Щербакова

     самое лучшее тесто, у меня пицца получилась как на фото

    • G7

       Спасибо за рецепт! Обожаю всу ,что связано с сыром!

      Оставить комментарий