Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Первый раз делала такой тортик на заказ и хочу сказать, что это сахарная «бомба» для сладкоежек! Думаю, ее можно слегка облегчить, если крем приготовить из взбитых сливок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Яичные белки (лучше старые) начинаем взбивать со щепоткой соли, постепенно по одной столовой ложке вводим, продолжая взбивать, смесь сахара и сахарной пудры, взбиваем до устойчивых пиков.
шаг 2/4
Отсаживаем меренги на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 100°С духовку, подсушиваем в зависимости от своей духовки 1 час или чуть дольше. Охлаждаем меренги.
шаг 3/4
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
шаг 4/4
Формируем торт, обмакивая меренги в крем, укладывая их горкой и посыпая орехом.
Комментарии — 2
Елена Конвисарова
5 лет назад

Рецепт хороший!

Больше рецептов на edimdoma.ru