Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Авокадо промыть, разрезать вдоль, удалить косточку.
шаг 2/6
Крабовое мясо разделать руками на волокна. Заправить соусом из кешью, перемешать.
шаг 3/6
Авокадо нарезать мелким кубиком (примерно 0,7х0,7 см).
шаг 4/6
Для сборки используем кондитерское кольцо. В случае его отсутствия в помощь пластиковая бутылка, разрезаем и смело приступаем к сборке тартара.
шаг 5/6
Слой авокадо (на нижний слой чуть больше половины), далее заправленное крабовое мясо, затем авокадо и вновь крабовое мясо.
шаг 6/6
Отдельно напишу про соус из кешью. Его всегда готовлю на несколько дней вперед, т.к. он регулярно в ходу. Использовать его можно и в выпечке, горячих и холодных блюдах или просто есть ложкой. В зависимости от блюд, можно готовить его со специями, зеленью, с добавлением чеснока или приготовить его сладким. А также экспериментировать с консистенцией. Основа — кешью и вода. Кешью замачиваем на ночь; далее загружаем в блендер и наливаем немного воды. Рекомендую воду добавлять постепенно, чтобы добиться нужной консистенции. Я брала уже соус готовый, для которого использовала стакан орехов, 1/2 стакана воды, сок лимона, соль, специи.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Отличная подача салатика!!!👌😊
Лена, благодарю!🌺
Интересно 👍🏻
Алекс, благодарю, что заглянули в гости🌟 Прошу прощения за долгую обратную связь.
Очень хорошие рецепты!
Красивые фотографии!