Рецепт
Главная»Рецепты»
Ананасы фламбе с кокосовыми башенками

Ананасы фламбе с кокосовыми башенками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
шаг 2/9
Яйцо разбить в чашку и перемешать вилкой.
шаг 3/9
Растопить 20 г сливочного масла.
шаг 4/9
Кокосовую стружку смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить растопленное масло, затем небольшими порциями ввести яйцо и все перемешать.
шаг 5/9
Противень смазать сливочным маслом.
шаг 6/9
Сформировать из кокосовой смеси башенки (можно использовать для этого рюмку), выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
шаг 7/9
Ананас почистить и, удалив грубую сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.
шаг 8/9
Приготовить фламбе: разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить кусочки ананаса, посыпать их сахарной пудрой и дать закарамелизироваться, затем влить коньяк, поджечь его и фламбировать ананасы 1–2 минуты.
шаг 9/9
Подавать кокосовое печенье с ананасами фламбе.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru