+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ананасы фламбе с кокосовыми башенками

Ананасы фламбе с кокосовыми башенкамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/0544/10544-ed4_wide.jpg?14845224552010-06-22T09:38:00+04:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
50 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Для печенья
200 г
1 шт.
20 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Яйцо разбить в чашку и перемешать вилкой.
Яйцо разбить в чашку и перемешать вилкой.
На весь экран
шаг 3
Растопить 20 г сливочного масла.
Растопить 20 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Кокосовую стружку смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить растопленное масло, затем небольшими порциями ввести яйцо и все перемешать.
Кокосовую стружку смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить растопленное масло, затем небольшими порциями ввести яйцо и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Противень смазать сливочным маслом.
Противень смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Сформировать из кокосовой смеси башенки (можно использовать для этого рюмку), выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Сформировать из кокосовой смеси башенки (можно использовать для этого рюмку), выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Ананас почистить и, удалив грубую сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.
Ананас почистить и, удалив грубую сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 8
Приготовить фламбе: разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить кусочки ананаса, посыпать их сахарной пудрой и дать закарамелизироваться, затем влить коньяк, поджечь его и фламбировать ананасы 1–2 минуты.
Приготовить фламбе: разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить кусочки ананаса, посыпать их сахарной пудрой и дать закарамелизироваться, затем влить коньяк, поджечь его и фламбировать ананасы 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 9
Подавать кокосовое печенье с ананасами фламбе.
Подавать кокосовое печенье с ананасами фламбе.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Фруктовый фламбе мы будем делать с кокосовым печеньем, нежным и вкусным, и для этого нам понадобится 200 г кокосовой стружки, которую мы смешаем с 1 ст. л. сахарной пудры и 20 г растопленного сливочного масла. Если масса получается суховатой, можно добавить еще немного масла, а потом постепенно вливать взбитое яйцо. Как только кокосовое тесто достигло нужной консистенции, и из него уже можно что-то слепить, то яйцо больше добавлять не нужно. Такие печенья подходят для тех, кто страдает непереносимостью глютена. Теперь им не придется отказывать себе в сладком!

А теперь из кокосовой смеси формируем маленькие башенки при помощи узкой рюмки, выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем 10 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Пока печенья пекутся, мы приготовим ананасы фламбе, и для этого блюда нам понадобится половина ананаса, который мы очистим от кожуры и удалим сердцевину, грубую и невкусную. Порежем ананасовую мякоть кубиками и слегка обжарим на сливочном масле, а потом для карамелизации добавим 1 ч. л. сахарной пудры. И, наконец, наступает самый ответственный и зрелищный момент — мы вливаем к ананасам немного коньяка и фламбируем фрукты около 3 минут. Десерт фламбе приготовлен по авторскому рецепту, и вы не найдете такого изысканного блюда  ни в одной кондитерской. Дома всегда вкуснее!