+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ананасы фламбе с кокосовыми башенками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1198
кКалл
50%
Белки18 г
Жиры97 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
4 %
19 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
50 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Для печенья
200 г
1 шт.
20 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
554 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Вам также пригодится
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Яйцо разбить в чашку и перемешать вилкой.
Яйцо разбить в чашку и перемешать вилкой.
На весь экран
шаг 3
Растопить 20 г сливочного масла.
Растопить 20 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Кокосовую стружку смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить растопленное масло, затем небольшими порциями ввести яйцо и все перемешать.
Кокосовую стружку смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить растопленное масло, затем небольшими порциями ввести яйцо и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Противень смазать сливочным маслом.
Противень смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Сформировать из кокосовой смеси башенки (можно использовать для этого рюмку), выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Сформировать из кокосовой смеси башенки (можно использовать для этого рюмку), выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Ананас почистить и, удалив грубую сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.
Ананас почистить и, удалив грубую сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 8
Приготовить фламбе: разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить кусочки ананаса, посыпать их сахарной пудрой и дать закарамелизироваться, затем влить коньяк, поджечь его и фламбировать ананасы 1–2 минуты.
Приготовить фламбе: разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить кусочки ананаса, посыпать их сахарной пудрой и дать закарамелизироваться, затем влить коньяк, поджечь его и фламбировать ананасы 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 9
Подавать кокосовое печенье с ананасами фламбе.
Подавать кокосовое печенье с ананасами фламбе.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Icon recipes

Фруктовый фламбе мы будем делать с кокосовым печеньем, нежным и вкусным, и для этого нам понадобится 200 г кокосовой стружки, которую мы смешаем с 1 ст. л. сахарной пудры и 20 г растопленного сливочного масла. Если масса получается суховатой, можно добавить еще немного масла, а потом постепенно вливать взбитое яйцо. Как только кокосовое тесто достигло нужной консистенции, и из него уже можно что-то слепить, то яйцо больше добавлять не нужно. Такие печенья подходят для тех, кто страдает непереносимостью глютена. Теперь им не придется отказывать себе в сладком!

А теперь из кокосовой смеси формируем маленькие башенки при помощи узкой рюмки, выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем 10 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Пока печенья пекутся, мы приготовим ананасы фламбе, и для этого блюда нам понадобится половина ананаса, который мы очистим от кожуры и удалим сердцевину, грубую и невкусную. Порежем ананасовую мякоть кубиками и слегка обжарим на сливочном масле, а потом для карамелизации добавим 1 ч. л. сахарной пудры. И, наконец, наступает самый ответственный и зрелищный момент — мы вливаем к ананасам немного коньяка и фламбируем фрукты около 3 минут. Десерт фламбе приготовлен по авторскому рецепту, и вы не найдете такого изысканного блюда  ни в одной кондитерской. Дома всегда вкуснее!

перейти к шагам