Фруктовый фламбе мы будем делать с кокосовым печеньем, нежным и вкусным, и для этого нам понадобится 200 г кокосовой стружки, которую мы смешаем с 1 ст. л. сахарной пудры и 20 г растопленного сливочного масла. Если масса получается суховатой, можно добавить еще немного масла, а потом постепенно вливать взбитое яйцо. Как только кокосовое тесто достигло нужной консистенции, и из него уже можно что-то слепить, то яйцо больше добавлять не нужно. Такие печенья подходят для тех, кто страдает непереносимостью глютена. Теперь им не придется отказывать себе в сладком!
А теперь из кокосовой смеси формируем маленькие башенки при помощи узкой рюмки, выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем 10 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Пока печенья пекутся, мы приготовим ананасы фламбе, и для этого блюда нам понадобится половина ананаса, который мы очистим от кожуры и удалим сердцевину, грубую и невкусную. Порежем ананасовую мякоть кубиками и слегка обжарим на сливочном масле, а потом для карамелизации добавим 1 ч. л. сахарной пудры. И, наконец, наступает самый ответственный и зрелищный момент — мы вливаем к ананасам немного коньяка и фламбируем фрукты около 3 минут. Десерт фламбе приготовлен по авторскому рецепту, и вы не найдете такого изысканного блюда ни в одной кондитерской. Дома всегда вкуснее!